События

Что нужно знать, покупая тренажер

Опубликовано: 14 февраля 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Занятия спортом – это не только дань моде, но и возможность улучшить качество своей жизни, сделать свое тело более красивым и в разы повысить тонус организма.

Если Вы располагаете достаточной жилой площадью, а тем более, если есть возможность оборудовать отдельную комнату под тренажерный зал, то для Вас покупка тренажеров домой станет отличной возможностью поддерживать себя в форме, не тратя денег и времени на фитнес-клуб.

Прежде чем купить тренажеры для домашнего использования, нужно ознакомиться с их основными видами и определить для себя критерии покупки, к которым относятся:

  • цель (снижение веса, набор мышечной массы);
  • количество человек, которые будут эксплуатировать модель;
  • цена, которую Вы готовы отдать;
  • размер.

Основная цель использования тренажеров – тренировка мышц. Существует два основных вида: силовые тренажеры и кардиотренажеры. Первые применяются для укрепления или наращивания отдельных групп мышц, например, тренажеры для рук или ног, спины, груди, шейного отдела. Последние направлены на сжигание жира и повышение выносливости.

Как выбрать силовой тренажер?

При его выборе следует знать об основных видах устройств данной категории. Силовые тренажеры отличаются по конструкции: они бывают со встроенными весами и с собственным весом (обычные штанги и гантели).

Первый вариант лучше подойдет тем, у кого мало опыта в спорте. Такие тренажеры дают возможность легко менять нагрузку, они функциональны и удобны в эксплуатации.

По группе мышц выделяют:

  • тренажеры для ног — устройства для сгибания ног, тренажеры, направленные на жим ногами, ориентированные на икроножные мышцы или бедра;
  • тренажеры для спины, к которым относятся Т-образная тяга, гребной, для гиперэкстензии и другие;
  • тренажеры для груди.

Существуют также универсальные тренажеры, позволяющие осуществлять разные упражнения на одну или несколько групп мышц. Именно их следует выбирать для домашнего использования – это сэкономит деньги и пространство.

При покупке силовых тренажеров типа гантелей или штанг следует учитывать их конструкцию и максимальный вес. Выбор тренажера следует осуществлять исходя из программы тренировок, которую следует разработать совместно с тренером (даже если Вы не собираетесь посещать фитнес-клуб).

Кардиотренажеры

К ним относят беговые дорожки, велотренажеры, эллипсоиды. При выборе следует опираться на финансовые возможности, функциональность модели, ее габариты и компанию-производителя.

Таким образом, если Вы преследуете цель похудения, то следует отдать предпочтение кардиотренажерам. Для прорабатывания определенной группы мышц, отличным вариантом станет универсальное силовое оборудование для дома. В идеале иметь хотя бы два устройства, одно из которых будет рассчитано на улучшение выносливости и сжигание энергии, а другое — на мышечный рост.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3248

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua