События

Где отдохнуть и поправить здоровье в Трускавце?

Опубликовано: 5 февраля 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Небольшой прикарпатский городок Трускавец прославился как уникальная природная здравница еще несколько столетий назад.

С тех пор город ежегодно посещает большое число туристов, среди которых находятся как праздные путешественники, решившие полюбоваться красотами Карпат, так и люди, желающие оздоровиться.

Частые гости местных здравниц — пациенты с недугами пищеварительной и эндокринной системы, выводящих путей и двигательного аппарата. Отдых здесь совмещается с многочисленными полезными процедурами.

Какие процедуры можно пройти в Трускавце?

1. Курс лечения минеральными водами. Трускавец стал известен на весь мир именно благодаря уникальным минеральным источникам. Здесь добывают несколько видов лечебно-столовых минеральных вод. Самая известная из них – Нафтуся, за которой едут сюда со всех концов страны и даже из-за границы. Также отлично зарекомендовали себя такие воды, как София, Бронислава, Мария и другие.

2. Лечебные ванны. Пациенты, принимавшие такие ванны, отмечают улучшение работы многих органов и общее повышение жизненного тонуса. Принятие местных ванн способствует излечению от недугов, с которыми не под силу справиться медикаментам. В санаториях Трускавца применяются ванны различных видов. Прежде всего, это ванны с местными минеральными водами, добытыми из источников с высоким уровнем минерализации, а также ванны с лекарственными добавками, начиная от травяных, заканчивая уникальными жемчужными.

3. Лечебные души. Воздействие на биологически активные точки на теле мощных струй воды сложно переоценить. В санаториях Трускавца можно пройти курсы душа Шарко, веерного, контрастного, циркуляционного, подводного душа-массажа и многих других его разновидностей.

4. Другие лечебные и косметологические процедуры. Санатории Трускавца предлагают своим гостям огромный выбор лечебных и косметических процедур – уникальные СПА-сеансы, лечебные обертывания, промывания и многое другое. Скучать здесь точно не придется.

В какое время года лучше всего отправляться в Трускавец?

Уникальность этого курорта заключается не только в наличии огромного количества целебных источников: сюда можно приезжать вне зависимости от времени года. В каждую пору прикарпатский курорт найдет, чем занять и увлечь гостей.

Лечение и оздоровление – основная цель гостей Трускавца. Но между лечебными процедурами у туристов будет немало свободного времени, которое стоит потратить на ознакомление с местными красотами.

Трускавец летом и осенью – рай для поклонников активного отдыха. Походы в горы, пешие прогулки, купание в горных озерах и реках – далеко не полный перечень развлечений в городе и его окрестностях. Приехав в Трускавец осенью, не забудьте отправиться в лес и насобирать местных ягод, нарвать цветов, а если хорошо разбираетесь – то и грибов. Этими дарами природы необычайно богаты местные леса.

Не упускайте возможности посетить Трускавец зимой. Благодаря мягкому климату предгорья в зимние месяцы вас не напугают лютые морозы. Но снега будет много. Поэтому отправляйтесь кататься на снегоходах, лыжах, сноубордах или просто санках. Лучшим местом для активного зимнего отдыха признано Славское, куда из окрестных городов ежегодно съезжаются сотни туристов.

А путешественники, которые приезжают в Трускавец не первый раз и уже успели ознакомиться со всеми окрестными достопримечательностями и испробовать все развлечения, могут отправиться в Моршин или даже Львов. Добираться до этих городов совсем недолго, а их посещение оставит только положительные яркие воспоминания.

Где остановиться в Трускавце?

Небольшой городок полностью оправдывает свой статус курортного: здесь расположено более двух десятков санаториев и отелей, предлагающих номера различного класса, от люксовых апартаментов до скромного бюджетного жилья. Наибольшей любовью туристов, неоднократно приезжавших в город, пользуются следующие санатории:

1. Санаторий «Весна» привлекает туристов удачным расположением: он находится на территории городского парка в минутной близости от центральной курортной поликлиники, бальнеологической лечебницы и минеральных источников.

2. В непосредственной близости от парка Трускавца расположился еще один санаторий – «Алмаз». От его центрального корпуса прямо до лечебно-оздоровительного комплекса БОЛ-2 ведет крытый переход. Отличное место для остановки гостей города, которые приехали оздоровиться.

3. «Кристалл» — крупнейший санаторий города. Он расположен в некоторой отдаленности от центра города, в его нагорной части. Но ввиду того, что площадь Трускавца совсем не впечатляющая, отсюда от бювета минеральных вод – несколько минут прогулочным шагом.

4. Санаторий «Янтарь» — еще одно популярное место среди туристов. Сюда едут преимущественно пациенты, страдающие сахарным диабетом, так как основной профиль заведения – лечение именно этой болезни.

5. Вилла «Ирина» — уникальное старинное здание, приведенное в современный вид несколько лет назад. Номеров здесь совсем немного, но все они просторные и комфортабельные.

Уникальные источники минеральных вод и лучшие санатории трускавца ждут вас! На портале truskavetskurort.ua вы найдете множество полезной информации про отдых и лечение в Трускавце, сможете узнать цены, почитать отзывы, а также забронировать номер.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 3338

  1. Аріна:

    Обожнюю Трускавець.Чудове місто як для спокійного, так і активного відпочинку. До Вашого списку санаторіїв я б додала ще «Віктор». Два рази вже там зупинялась. В самому центрі, зразу біля бювету і парку. Це однозначно перевага якщо ви з дітьми, а воду треба по графіку пити. Усі дружньо в Трускавець!))

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua