События

Обзор: как правильно выбирать пружинный матрас

Опубликовано: 26 февраля 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Насколько важно выбрать правильный матрас с точки зрения ортопедических его свойств знают даже люди, не имеющие отношения к медицине.

Именно неправильное положение позвоночника во время сна становится причиной появления различных заболеваний, которые со временем делают жизнь человека просто невыносимой. В гонке за дешевизной матраса существует вероятность получить обратный эффект – дополнительные траты на лечение спины и вдобавок плохой сон.

К счастью, современный рынок постельных принадлежностей позволяет выбрать достойный продукт в любом ценовом диапазоне, удовлетворяющий как эстетические, так и физические потребности покупателя.

Любой ортопедический матрас купить в Запорожье задача не самая сложная. Куда более важно иметь четкое представление о том, какой матрас нужен именно Вам. Наиболее массовым выбором является матрас на основе конусных пружин. Стоит рассмотреть функциональные особенности данной постельной принадлежности подробнее.

Кому доверить свой сон?

Все пружинные матрацы разделяются на два основных типа:

Модели с зависимым блоком

Наиболее простая в производстве технология, а значит и наиболее дешевая. В основе находится две конусные стальные пружины, закрепленные с помощью специальной рамки. Данные модели выдерживают большие физические нагрузки и с точки зрения ортопедических свойств являются достойным вариантом, хотя менее удобным, чем второй тип.

Недостатки:

— пружины подвержены появлению ржавчины;

— служат благоприятной средой для существования микробов и насекомых;

— со временем возникает скрип у пружин;

— вероятно продавливание и провисание при значительной нагрузке.

Модели с независимым блоком

Технология более сложная, соответственно более дорогостоящая. Каждая пружина имеет свой чехол и не контактирует с другими, что устраняет вероятность появления скрипа. Ортопедический эффект выше, чем у зависимого блока, а также данная модель менее подвержена появлению ржавчины. Независимый блок обычно подразумевает наличие бОльшего количества витков у пружин, что служит дополнительным фактором для комфортного сна.

Внутренний мир матраса

Еще одним важным аспектом при выборе матраса является тип наполнителя и прослойки между ним и пружинами. От этих материалов будет зависеть характер распределения нагрузки на пружины, общая жесткость и комфортность, и естественно, экологическая безопасность матраса.

Для данной цели обычно используется:

— термопрессованный войлок. Ткань из шерсти и хлопка, которая подвергается термической обработке. Имеет хорошие показатели по жесткости и прочности, экологически чистый материал.

— кокосовая койра. Оптимальный вариант для людей, желающих получить от матраса предельную жесткость. Волокна получают из плодов кокосовой пальмы. Материал находится в умеренном ценовом сегменте и наиболее распространен в странах СНГ. Койра не склонна к гниению, износостойкая, гипоаллергенная и бактерицидная.

— пенополиуретан. Мягкий синтетический материал. Устойчив к влиянию влаги, не вызывает аллергию, не выделяет токсины. Имеет хорошие показатели по уровню предельной нагрузки и вентиляции. Оптимальный вариант в соотношении цена/качество.

Теги: , , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2176

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua