События

Чем отличается профессиональная косметика?

Опубликовано: 27 апреля 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Мы привыкли доверять проверенным брендам при выборе косметики.

Для нас логотип известного производителя стал синонимом профессионального качества косметических средств.

Но так ли это на самом деле? В стремлении охватить как можно большую часть рынка большинство производителей параллельно выпускают «массовую» и профессиональную косметику. Чем же отличается последняя?

Говорить о ее достоинствах можно много, но лучше один раз купить профессиональную косметику и на себе почувствовать ее качество.

Если «массовая» косметика рассчитана на не очень осведомленных в косметологии пользовательниц, то применение профессиональной косметики требует определенного уровня знаний. Узнать все подробности и нюансы в использовании профессиональных косметических средств можно в том же магазине — там все подробно и доступно описано.

Главное отличие профессиональной косметики от «массовой» в степени ее эффективности. В ее состав входят более активные вещества, оказывающие сильное воздействие на кожу, ногти или волосы. Косметика для широкого употребления содержит меньше активных веществ — при ее не совсем правильном применении (нанесении крема для жирного типа кожи на сухую или использовании утреннего крема вечером) негативные последствия получаются минимальными. Но и положительный эффект при этом тоже незначительный.

Кроме отличия по «внутреннему» содержанию эти две категории косметики отличаются и по внешнему «оформлению». Для массового использования косметические средства помещаются в яркую и броскую упаковку — привлечение внимания на прилавке увеличивает продажи.

Косметика для профессионального использования не требует дополнительной рекламы. Ее качество лучше всего рекламирует ее саму. Поэтому ее упаковка, как правило, скромная и неброская, но содержащая максимум полезной при использовании информации.

Еще одно существенное отличие профессиональной косметики – отсутствие ее деления по принципу «день/ночь». Она ориентирована на состояние кожи или волос с учетом индивидуальных особенностей – уровнем сальности, обезвоживания или состояния сосудов.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1393

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua