События

Горячая йога – между традициями, спортом и сауной

Опубликовано: 20 апреля 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Старинное искусство йоги в западном мире приобретает новые черты.

Школа йоги на Оболони практикует новаторское направление «горячей йоги», с которым можно подробно ознакомиться на ресурсе http://yogahot.com.ua/.

Особенности нового стиля

Упражнения горячей йоги принципиально не отличаются от классической школы. Начиная заниматься с американскими, европейскими учениками мастера традиционной индийской школы заметили, что, при комфортной для северных регионов температуре, обычные асаны не приносят желаемого результата.

Выходом стало повышение атмосферной температуры тренажерного зала. Занятия горячей йогой проходят при температуре, превышающей тепло человеческого тела (выше 40 градусов). Такой температурный режим быстро разогревает мышцы, связки, способствует ускоренному кровообращению, обильному потоотделению.

Следующим новшеством горячей йоги стала увеличенная скорость выполнения динамичных движений, способствующая интенсивному сжиганию калорий. Результатом занятий по новой методике становится активная сгонка веса, улучшение эластичности кожи (избавление от целлюлита), улучшение растяжки, общего мышечного тонуса.

При небольших расстройствах здоровья комплекс оказывает лечебное воздействие на дыхательный аппарат, сердечно — сосудистую систему. Огромная теплоотдача, потоотделение — интенсивно выводят из организма вредные шлаки, оздоровляя тело.

Элементарные правила, противопоказания

Для занятий «Hot yoga» лучше всего подходит обычный открытый купальный костюм. С первых же занятий старайтесь не обращать внимания на обильный пот – это признак правильного течения процесса.

Перед приходом в зал и во время занятий нужно меньше пить, это поможет лучшему выводу излишней внутренней жидкости, детоксикации. Выполнение упражнений нужно дозировать, не выполнять их с максимальной амплитудой, критическими растяжками, предельными напряжениями. Нагрузки нужно увеличивать плавно, постепенно. Резкие увеличения нагрузок могут привести к травмам.

Для занятий горячей йогой существует немало противопоказаний

Осторожно к новой методике должны подходить люди старше сорока лет (даже с опытом занятий традиционной йогой). Большие интенсивные нагрузки при высокой температуре противопоказаны при хронических сердечных заболеваниях, перепадах давления, варикозных венах.

В менструальные периоды женщинам лучше пропустить занятия, кровотечение может усилиться. То же относится к простудам, повышениям температуры, гайморитам. Не советуют горячую йогу диабетикам – интенсивные нагрузки провоцируют падение содержания сахара.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2346

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua