События

Избавляемся от страха лишнего веса

Опубликовано: 10 мая 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Многие болезни от нервов, как утверждают врачи. Доказано экспериментально, что психическое здоровье и эмоциональное состояние напрямую влияют на физическое состояние организма.

Поговорим об одной из самых страшных фобий современных женщин — страхе перед лишним весом. С обложек журналов моды, в рекламных роликах мы видим стройных и, откровенно говоря, худых красавиц.

Сложился стандарт красоты, к которому мы стремимся, загоняя себя в жесткие рамки. Лишние пару грамм веса вгоняют нас в депрессивное состояние, выйти из которого поможет только высококачественный психотерапевт.

А нужно ли оно нам? А так ли на самом деле красиво выглядит худоба?

Откроем вам маленькую, но очень важную тайну: мужчины любят худых, но женятся на полненьких. Такова статистика, с которой не поспоришь.

Если этот аргумент для вас не очень весомый, то еще несколько слов в «защиту» нормального веса. 90% всех моделей, которые становились матерями, не могли нормально родить без родовспоможения. Половина из тех женщин, которые загоняли себя в рамки «стандарта красоты», вынуждены были при родах прибегнуть к кесареву сечению. У женщины должен быть широкий таз, это заложено природой. Иначе рожать ей будет трудно.

И еще: посмотрите внимательно на картины художников прошлых веков? Видите ли вы на них худеньких и стройненьких? Тогдашний идеал красоты был значительно далек от чисел «заветных» 90-60-90. Ценились женщины здоровые и с пышными телесами. А, как известно, мода имеет склонность к цикличности — периодически возвращаются стандарты прошлых времен.

Мы не агитируем есть днем и ночью для набора веса, ни в коем случае. Все должно быть в организме сбалансировано и уравновешено. Если природой заложено вам быть худенькой и стройной, значит — такой вам и быть. А если пышной красавицей, значит сводите с ума мужчин той красотой, которая вам дана от природы. Зачем мучить себя изнурительными диетами, если гены твердят вам — вы полненькая? Ведь даже сильный сгон веса не даст желаемого эффекта — худая корова и стройная лань между собой не очень схожи.

И главный аргумент в пользу «быть такой, какая есть»: вы — это не только внешность, не только тело, а и ваш шарм, ум, обаяние, стиль, изысканность и т.д. и т.п. Перечислять можно долго — оставайтесь собой и наслаждайтесь жизнью!

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1514

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua