События

Аппендицит — стоит ли бояться этой болезни?

Опубликовано: 4 июля 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

До недавнего периода на территории нашей страны имело место весьма легкомысленное отношение к аппендициту, как к легкому, неопасному заболеванию, многие люди с пренебрежением воспринимали  симптомы аппендицита.

Это неверное мнение привело в свое время к большому множеству негативных последствий. Между тем, статистики располагают удручающими данными, касающимися этого заболевания.

Ежегодно до 6 человек из тысячи, живущих на Земле, подвергаются хирургическому вмешательству по поводу аппендицита. Летальный исход от острого аппендицита в мировом сообществе достигает 0,1%, это довольно большая цифра.

Чаще всего острое воспаление червеобразного отростка слепой кишки, называемое аппендицитом, бывает у детей, подростков, в среднем возрасте (до 35 лет).

Поэтому все родители просто обязаны знать, какие симптомы указывают на воспаление аппендицита, чтобы вовремя диагностировать заболевание и не допустить плачевных последствий. Если у ребенка внезапно появились резкие боли в области брюшной полости, стоит незамедлительно вызывать скорую помощь.

Возникновение этой болезни потребует обязательного хирургического вмешательства, иначе она грозит развитием перитонита, нередко заканчивающегося смертельным исходом. Червеобразный отросток, являясь частью слепой кишки, находится в правом отделе брюшной полости. Длина его различна, 5-17 см, а вот толщина достигает 1 см.

Ученым до сего времени не удалось определить, какую функцию выполняет аппендикс в нашем организме, хотя кое-какие предположения об этом существуют. Так, высказывается мнение, что червеобразный отросток есть часть иммунной системы человека, дающий защиту кишечнику от всевозможных бактерий.

Весьма распространено предположение, что аппендикс следует рассматривать как орган, который утратил присущую ему функцию. Если обратить внимание на анатомическое строение животных из отряда копытных, то можно заметить, что их аппендикс находится на высоком уровне развития, являясь своеобразным банком для бактерий, способных отлично перерабатывать клетчатку.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1314

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua