События

Как очистить лицо в домашних условиях

Опубликовано: 3 августа 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

От того, в каком состоянии находиться кожа, во многом зависит весь облик женщины.

Чистое лицо без угрей, черных точек и покраснений — залог красоты и показатель здоровья.

Ежедневный уход + регулярные чистки

В идеале чистку лица желательно проводить у профессионального косметолога. Однако если ваш бюджет переживает не лучшие времена, салон красоты можно устроить и у себя дома.

Когда особых проблем с кожей нет, достаточно будет ежедневно умываться со специальными средствами. Это могут быть пенки или гели. Также необходимо каждую неделю применять скраб. Раз в несколько месяцев придется делать механическую чистку, которая подразумевает удаление комедонов. Но об этом позже.

Когда лучше не экономить

А вот для девушек с проблемной кожей любые процедуры обязательно проводить только по рекомендации специалиста. Выдавленные угри могут перерасти в настоящую катастрофу. Вы способны невольно занести себе инфекцию, которая вызовет серьезное воспаление. Купировать болезнь можно будет только с помощью антибиотиков.

Заражение происходит потому, что во время самостоятельной чистки полностью удалить комедоны сложно. Для этого косметолог применяет не только руки, но и специальные инструменты. Также частенько девушки нарушают правила стерильности.

Этапы процедуры

Если вы все же решили сделать чистку самостоятельно, то придерживайтесь следующих советов.

Для начала удалите декоративную косметику, пыль и жир с лица: умойтесь или воспользоваться молочком.
Следующий этап — раскрытие пор. Для этого нужно 10-15 минут подышать над кипящей водой. Для пущего эффекта в кастрюлю можно добавить травы. Например, несколько столовых ложек сухой ромашки.

Только после того, как кожа хорошенько распариться, переходите к очищению. Сперва сделайте пилинг. Можно использовать как покупные средства из магазина, так и домашнего производства. Затем приступайте к удалению комедонов. Это нужно делать только чистыми руками, протертыми спиртом.

Чтобы предотвратить заражение, обработайте кожу перекисью водорода или спиртом.

Предпоследний этап — закрытие пор. Для этого делают маски. Отличным вариантом будет маска из белой, голубой или зеленой глины. Ее можно купить в аптеке, а затем развести 2 ст. л. сухой субстанции чаем или водой до состояния сметаны. Маску необходимо удерживать 15 минут.

Напоследок кожу увлажняют кремом.

По материалам портала Inviki  https://inviki.com/

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1074

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua