События

Как влияет криотерапия в борьбе с бородавками? Для чего нужен криомассаж?

Опубликовано: 18 августа 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Криотерапия – это не просто метод, а целая наука в борьбе с разными изъянами. Принцип криотерапии простой – борьба через охлаждение.

Он используется активно в разных отраслях медицины. Криотерапией лечат многие заболевания. Например, артрит во многих случаях, переходит в легкую стадию, и люди, которым было тяжело передвигаться, после нескольких процедур криотерапией могут спокойно передвигаться без сторонней помощи.

Криотерапия широко используется в косметологии: ее лечат целлюлит, вялость кожи, морщины, депрессию, а также бородавки. При лечении бородавок также используется жидкий азот. При очень низких температурах, методом криотерапии, бородавка замораживается и просто исчезает.

А еще одним направлением криотерапии является криомассаж. Благодаря этой процедуре еще для кожи делается массаж специалистом, который водит аппликатором по коже человека. Также при этой процедуре, как и в борьбе с бородавками активен азот. Тем эти процедуры и похожи, но несмотря на кажущуюся простоту, эта процедура должна проводиться специалистом, чтобы избежать повреждения кожи или осложнений. Мы попросили специалистов стоматологической клиники «DD clinic» проконсультировать наших читателей о том, как проводится лечение с помощью криодеструкции.

Как проходит процедура криомассажа и криодеструкции?

Процедура несложная. Удаления бородавок происходит при очень низких температурах, которые в природе не существуют. Криотерапию бородавок должен проводить опытный врач, а ему должна помогать опытная медицинская сестра.

Криотерапия проводиться через специальное приспособление – зонд. Через этой зонд пропускается жидкий азот. Криотерапия бородавок и папиллом имеет еще альтернативное название – криодеструкция (от слов «крио» – холод, «деструкция» – разрушать). Во всяком случае действующее вещество при криодеструкции – жидкий азот.

Физическое свойство азота интересно: азот переходит из газообразного состояние в жидкое при таких температурах, которых в природе не существует, то есть при -196°С. Такая температура сохраняется на специальных заводах. При криотерапии проходит процесс замораживание бородавки. Клетки, при этом охлаждаются и внутри замерзает вода. А ведь известно, что при замерзании вода расширяется. Тогда клетка разрывается и гибнет.

В результате криодеструкции бородавка разрушается и отмирает. А вот в результате криомассажа отмирают старые клетки кожи. Во всяком случае в этих двух процедурах отмирают ненужные слои эпидермиса.

Каким способом проводят процедуру криомассажа и криодеструкции?

Криодеструкция проводится двумя способами. Главный способ – это использование специального аппаратного приспособления – криозонда. Через этот криозонд пропускается азот. И как вспоминалось уже, азот переходит в иное состояние и поэтому разрушает папилломы и бородавки. А в косметических салонах используют ручной способ. Неважно, какой способ вам подходит больше, важно, чтобы вы могли избавиться от бородавок и забыли об их существовании.

А в вопросе криомассажа все просто. Процедура проходит в косметической клинике. Длится недолго. При этом используется специальный аппликатор и мягкая подушка. Аппликатором делают массажные движения, а через подушечку подается жидкий азот. Тут также использован аппарат, как и криозонд. И действие этих аппаратов похоже.

Информация взята с сайта ddclinic.com.ua/cryotherapy

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2185

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua