События

Линзы, очки или операция?

Опубликовано: 29 декабря 2015    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Вам сложно читать газеты, не можете вдеть нитку в иголку? Пора к окулисту! Но сначала узнайте — какой метод для вас.

Большинство из нас в определенный момент начинают вдруг замечать, что зрение стремительно портится. Всего 10% подобных недомоганий связаны с наследственностью и травмированием, все остальные случаи — следствие износа столь тоненького и хрупкого органа, каким является глаз.

Зрение ухудшают долгие часы перед монитором, продолжительное чтение. А многочасовое пребывание в помещении с кондиционером или в никотиновом дыму высушивает слизистую. В итоге с возрастом мы начинаем все хуже видеть.

Чтобы предотвратить это, работая за компьютером, нужно чаще делать паузы. Также нужно правильно питаться. Опаснее всего для глаз недостаток кислот омега-3 (они содержатся в жирной рыбе — треске, палтусе, лососе), цинка и селена (содержатся в ржаном хлебе, каше, брокколи, чесноке, яичном желтке), а также витамина А (в сливочном масле, желтых и зеленых овощах, в мясе).

Важны также антоцианидины (черноплодная рябина, черника и брусника). Но даже если вести здоровый стиль жизни, вряд ли удастся избежать возрастного ухудшения зрения. Дожив до 40, мы начинаем все хуже видеть близкие предметы. Чтобы скорректировать старческую дальнозоркость, достаточно правильно подобрать очки или линзы: http://mkl.ua/ Идеальным решением может стать лазерная операция. Давайте разберемся, что лучше в той либо иной ситуации.

Очки

Очки для подавляющего большинства людей — наилучший способ исправления зрительных дефектов, в особенности это справедливо для тех, кому не разрешается использовать линзы ввиду трудностей со здоровьем. К примеру, очки показано носить аллергикам.

Использование очков рекомендовано также людям с диабетом. Они заболевают куда быстрее, чем совершенно здоровые люди: каждое повреждение роговицы в процессе того, как вы надеваете либо снимаете линзы, станет заживать очень медленно.

Обычные очки — это еще и наилучший выбор для женщин, употребляющих гормоны в период менопаузы, или же тех, кто активно применяет гормональные контрацептивы. Такие гормональные изменения неизбежно сказываются и на химическом составе, а также количестве слез. А их может быть очень мало — тогда линзы носить просто нельзя.

Приобретая очки, вам нужно обращать внимание не на одну лишь эстетическую сторону, но и на функциональность. В случае когда очки необходимы вам для того, чтобы управлять транспортом, лучше подобрать оправу с тоненькими боковыми дужками — более широкие могут ограничивать видимое пространство. Аллергикам же лучше вовсе не использовать никелированные оправы с нанесенными на них рисунками, поскольку и никель, и даже растворитель, используемый в процессе нанесения узора, частенько становятся опасными аллергенами. Лучше будет в подобном случае купить оправу пластиковую или титановую.

Линзы

Контактные линзы рекомендуются не только тем, кому очки не идут, а прежде всего тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом, работает с микроскопом или фотоаппаратом.

С помощью контактных линз можно корректировать близорукость и дальнозоркость (в том числе старческую), а также астигматизм. И это лучше, чем очки, ведь линза располагается непосредственно на глазу, не искажает картину и не ограничивает видимость. А очки находятся на некотором расстоянии от глаза. Поэтому плюсовые увеличивают, а минусовые — уменьшают видимые предметы. Контактные линзы идеальны, если между одним и другим глазом есть большая разница диоптрий. Если она превышает 3,5, то подобрать очки, в которых можно было бы хорошо видеть, сложно. А линзы могут помочь. Они также рекомендуются людям с дефектом зрения более 6 диоптрий. Стекла в этом случае получаются тяжелые.

Операция

Лазерные операции рекомендуются тем, кому сложно скорректировать дефекты зрения с помощью очков или контактных линз, например тем, кто страдает астигматизмом. Но операцию выбирают и те, кто просто не хочет носить очки или линзы. Можно ли вам делать операцию, показывают результаты квалифицированного исследования (оно продолжается примерно полтора часа). Во время осмотра пациенту вводят капли, расширяющие зрачок. Поэтому несколько часов после исследования нельзя садиться за руль.

Если до сих пор вы носили контактные линзы, их нужно снять за 2 недели до операции, чтобы глаз мог отдохнуть. Пациент должен быть здоров и быть старше 20 лет. В этом возрасте заканчивается рост глазного яблока и стабилизируется дефект.

Такую операцию нельзя проводить пациентам с глаукомой, катарактой, проблемами с сетчаткой, желтым пятном, а также беременным и кормящим.

В настоящее время используется три метода лазерных операций по коррекции зрения. Какой из них лучше всего подойдет пациенту, определяет врач. В зависимости от метода, операция продолжается от 10 до 30 минут. Пациент сначала получает обезболивающее и успокоительное, а в глаз капают анестетические капли. Сразу после операции можно идти домой. Современные методы позволяют скорректировать дефекты зрения в одном и в другом глазу во время одной операции.

Лазерные операции идеально корректируют зрение, но они требуют существенных финансовых затрат. Цена, конечно, тоже зависит от метода. Иногда, хотя и очень редко, могут появиться осложнения, например глазные инфекции.

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1940

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua