События

Салонные процедуры и домашние рецепты по уходу за кожей в летний период

Опубликовано: 21 февраля 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В летний период уход за кожей становится еще более актуальным для современных женщин, которые стремятся выглядеть красивыми и привлекательными.

К сожалению, недостатки фигуры летом сложно скрыть под одеждой. Остается только заранее позаботиться о своем внешнем виде с помощью салонных процедур и эффективных домашних рецептов.

О тонкостях каждой из них мы попросили рассказать специалистов харьковской студии красоты «Соло».

Массаж. Полезен после принятия душа, пока кожа влажная. Можно сделать самомассаж круговыми растирающими движениями снизу вверх, по направлению от ступней ног к плечам.

Идеально подойдет массаж щеткой, который прекрасно тонизирует кожу, делает ее более упругой, уменьшает проявления целлюлита.

Классический массаж повышает тонус мышц, делает тело подтянутым, но для борьбы с целлюлитом его может оказаться недостаточно — для этого в салоне применяется вакуум-роликовый массаж в комплексе со SPA-процедурами: http://solo-kharkov.com.ua/massazh/

Эпиляция. Эту манипуляцию в жаркое время года лучше всего доверить профессионалам, работающим в салонах красоты. После эпиляции не рекомендуется долго пребывать на солнце, а также посещать солярий или сауну. Раздраженные участки кожи можно «успокоить» с помощью холодных компрессов или термальной воды.

Увлажнение. Необходимо пару раз в неделю делать увлажняющие маски для лица с применением натуральных ингредиентов. Например, с помощью листиков алоэ, из которых следует сделать кашицу, а затем добавить половинку огурца, натертую на мелкую терку, и 1 чайную ложечку молока.

Для жирной кожи подойдет фруктовая маска: 1 ст. ложку яблочной или апельсиновой мякоти необходимо смешать с чайной ложечкой сметаны. В такую смесь можно добавить оливковое или персиковое масло (1 ч. л.), что важно для бережного увлажнения увядающей кожи.

Пилинг. В летний период лучше отдать предпочтение кофейному скрабу. Он прекрасно обновляет кожу и тонизирует ее, способствует мягкому очищению. Для приготовления маски необходимо использовать кофейную гущу с двумя ложечками меда, — полученную кашицу нужно смешать с гелем для душа. Легкими массирующими движениями кофейный скраб наносится на все тело, а через 5 минут смывается теплой водой.

Более глубокое воздействие может дать только химический пилинг, например, с использованием фруктовых кислот. Он не только отшелушивает омертвевшую кожу, но позволяет существенно улучшить цвет лица, снизить или устранить возрастные изменения (пигментные пятна, веснушки), сделать менее заметными рубцы от травм или перенесенных операций.

SPA. Цитрусовая ванна – идеальный способ избавления от «апельсиновой корки». Нужно нарезать ломтиками 2 апельсина (лайма, лимона и т.п.), положить их в воду и понежиться в такой «чудо-ванне» около получаса. Термальная вода спасет от солнца и в считанные секунды освежит лицо, не испортив макияж, поэтому такое средство всегда должно находиться в дамской сумочке.

Фонофорез. Это эффективная салонная процедура для лица, направленная на предотвращение сухости и шелушения кожи. По времени она занимает полчаса, в течение которых происходит глубокое увлажнение кожи с помощью ультразвука. Желательно посетить не менее 5-6 таких сеансов.

Биоревитализация. Это инъекции на основе гиалуроновой кислоты, которые помогают поддерживать естественный водный баланс в коже, избавляют ее от сухости, пигментации, а также хорошо разглаживают мелкие морщинки.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1008

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua