События

Самые эффективные снаряды для домашних тренировок

Опубликовано: 5 апреля 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Каждый человек может стать обладателем красивой спортивной фигуры. Но для этого нужно потрудиться — сбалансировать свой рацион и посещать спортзал.

Если с первым пунктом проблем не должно возникнуть — все зависит от самого человека, то второе условие определяется несколькими факторами — требуется иметь время, деньги и недалеко расположенный зал для тренировок.

В качестве достойной альтернативы следует рассматривать тренировки в своем, специально оборудованном спортивном уголке. Если продумать этот процесс, то эффективность занятий будет не меньше, чем при посещении спортивной секции.

Правильный выбор спортивного инвентаря сделает домашние тренировки разнообразными и результативными. Подобрать описанный ниже инвентарь, можно в спортивном интернет магазине http://a-zone.com.ua/

Гантели

Для занятий в домашних условиях этот вариант — идеальный. Две гантели или даже одна позволят выполнять упражнения с нагрузкой на мышцы кора и ног. В результате — развитие выносливости, стабильная работа дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Небольшие размеры позволяют быстро решать вопрос хранения снаряда.

Штанга

Критерий выбора этого снаряда — гриф. Требуемые параметры — 1,8 м в длину и 2,5 см в диаметре.

В продаже имеются различные блины — по весу и качеству изготовления. Предпочтение следует отдавать тем, которые имеют покрытие из резины. Эта особенность обеспечит спортсменам гладкий пол — без вмятин, и тихие занятия.

Новичкам рекомендуется начинать с пары блинов весом 5 и 10 кг. В дальнейшем можно докупить все, что потребуется.

Наклонная скамья

Этот снаряд, конечно, помогает улучшить показатели, что необходимым атрибутом домашних тренировок — не является. Скорее, это дополнительный инвентарь.

Для получения максимальной свободы в выполнении упражнений ширина скамьи не должна отклоняться от 25 см. Длина ее определяется исходя из комплекции спортсмена и размеров спортивной комнаты. Высота — примерно 45 см. В этом случае при случайном падении тяжелых снарядов пол останется в прежнем состоянии.

Желательно, чтобы наполнитель был твердым. Тогда во время проведения нагрузки позвоночник не будет испытывать излишнюю нагрузку.

Турник

Подтягивание на — хорошее упражнение с собственным весом, стимулирующее активный рост и силу разных групп мышц. Для его выполнения нужен турник.

Турники для дома представлены в нескольких видах — навесные, настенные и с различным хватом.

Кроме основного упражнения — на подтягивание, к турнику можно крепить другие снаряды и разнообразить тренировки при помощи колец, боксерской груши и ремней TRX.

Брусья

Отлично стимулируют рост и силовые показатели трицепса, групп мышц груди и плечей. Этот снаряд отличается компактностью — его удобно хранить.

Крепятся брусья:

— к стене — настенный вариант;

— на любой спортивный комплекс, — например, на шведскую стенку — навесной вариант;

— на стойке.

Скакалка

Замечательное средство для избавления от лишнего веса и идеальный вариант для постановки правильного дыхания. Кроме того, она укрепить мышцы ягодиц и бедер.

Заняться прыжками можно не в каждом спортивном уголке, чтобы не причинить ущерб обстановке помещения и не доставить неприятности соседям снизу.

Оборудование для занятий фитнесом

Самые компактные — гребные тренажеры и степперы, но они позволяют тренировать только отдельные группы мышц.

Велотренажер и беговая дорожка — то, что надо для фитнеса. Единственный недостаток беговой дорожки — шум, — можно доставить неудобства соседям. В этом отношении велотренажер с вертикальной посадкой — предпочтительнее.

Эллиптические тренажеры дают возможность прорабатывать все группы мышц, но их размер заставляет задуматься о целесообразности приобретения — они почти вдвое больше велотренажера.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1729

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua