События

Женьшень — миф или чудо?

Опубликовано: 4 апреля 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Женьшень — многолетнее растение из семейства аралиевых, произрастающее в странах Азии. Лечебной ценностью обладает коренная его часть, которая по виду напоминает силуэт человека.

Эта особенность отразилась в основном названии этого растения (женьшень переводится, как — корень человек), а целебные свойства подарили ему множество эпитетов (золотой корень, корень жизни).

Химический состав корня женьшеня.

История использования корня женьшеня в качестве лечебного средства насчитывает более 5 веков. Это возможно благодаря уникальному химическому составу. Он определен учеными сравнительно недавно и изучается до сих пор. Женьшень содержит:

— витамины: пантотеновую, никотиновую, фолиевую кислоты, B1, B2, C;
— жирные масла и крахмал;
— пептиды, полисахариды, алкалоиды и эфирные масла;
— микроэлементы: молибден, титан, хром, железо, марганец, кобальт, цинк, медь;
— макроэлементы: магний, калий, кальций, фосфор;
— полиацетилены: панаксинол, фалькаринол, панакситриол.

В какой форме лучше принимать женьшень?

На основе корня женьшеня производится множество различных препаратов. Это спиртовые настойки, таблетированные средства, экстракты, чаи. Настойки на спирту употребляют курсами, придерживаясь рекомендаций врача. Их не стоит смешивать с химическими антидепрессантами, применять людям склонным к алкогольной зависимости.

Придерживаясь восточной мудрости в вопросах употребления женьшеня, лучше отдать предпочтение чаям, приготовленным на основе этого корня: http://oshop.ua/zhenshenevyj-chaj.html Наиболее популярен чай Улун с женьшенем. Он сочетает в себе все полезные качества китайского зеленого чая и лечебные свойства корня. Имеет превосходные вкусовые качества, насладиться которыми можно с утра, заменяя им прием классического кофе. Он придаст, прилив бодрости и повысит сопротивляемость организма разного рода вирусам. Такой чай показан мужчинам для улучшения половых функций, женщинам — для похудения.

Как воздействует женьшень на организм человека?

Принимать женьшень следует строго в рекомендуемых дозах и тщательно изучив противопоказания, к которым относятся:

— беременность и период грудного вскармливания;
— не рекомендуется детям до 12 лет;
— сильные воспалительные заболевания с повышением температуры тела: абсцессы, инфекции;
— при судорогах, повышенной возбудимости и бессоннице;

Основное действие препаратов на основе женьшеня — тонизирующее. Они благотворно воздействуют на нервную систему, увеличивают работоспособность, половое влечение, аппетит. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы, нормализуется давление.

Он омолаживает организм на клеточном уровне, защищает печень от токсинов, способствует избавлению от лишнего веса. Эффективно применение женьшеня в стрессовых ситуациях, нарушениях обменных процессов, повышенном содержании сахара в крови и при напряженной умственной работе.

Женьшень — это действительно чудотворное средство, созданное природой. Применяя его в разумных количествах, вы обогатите организм полезными витаминами и минералами, что многократно улучшит общее самочувствие и качество жизни.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1296

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua