События

Секреты улыбки: методы восстановления и реставрации зубов

Опубликовано: 7 мая 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Причиной разрушения зуба могут быть различными. В любом случае, возникает необходимость в восстановлении зуба.

При этом важное значение имеет не только функциональность зуба, но и его эстетика. Именно поэтому перед началом работ особенно важно правильно выбрать метод восстановления зубов и материал.

Реставрация зубов может выполняться прямым и непрямым методом. Выбора зависит от многих факторов.

Прямая реставрация

Стоматологи-терапевты занимаются прямой реставрацией зубов. Она представляет собой восстановление зуба с помощью пломбировочных материалов. Как правило, для этого достаточно одного посещения.

Особенно важно правильно выбрать пломбировочный материал. Современные стоматологи предпочтение отдают пломбам светового отверждения, ознакомиться с которыми можно на сайте http://dentalproduct.kiev.ua. Они отвечают всем необходимым требованиям:

  • высокая прочность;
  • эстетика;
  • плотное прилегают к стенкам зуба;
  • надежная фиксация.

Материалы подбираются под цвет зубов, что делает пломбы совершенно незаметными.

В тех случаях, когда зуб разрушен полностью, возникает необходимость в использовании дополнительных методов фиксации. Наиболее часто применяются стоматологические штифты и вкладки.

Они позволяют распределить жевательную нагрузку равномерно на корни зуба и обеспечиваюсь дополнительную опору для пломбировочного материала. Изготавливаться штифты могут из металлических сплавов, стекловолокна, углеводорода и так далее.

Непрямая реставрация

Наравне с прямым восстановлением коронковой части зуба используется непрямая реставрация. Она подразумевает установку коронок, виниров, люминиров и так далее. Процедура осуществляется в кабинете ортопеда и занимает немного больше времени.

Зуб предварительно пломбируется и создается культя. Далее с помощью слепочных масс снимается слепок и передается в зуботехническую лабораторию.

Зубные техники изготавливают по нему ортопедическую конструкцию. Это может быть металлическая штампованная коронка, литая коронка с керамическим покрытием, пластмассовая конструкция, вкладка из различных материалов, фарфоровые люминиры. Готовая конструкция фиксируется на зубе.

Современные производители предлагают широкий выбор материалов, как для прямой, так и для непрямой реставрации. Выбор зависит от степени разрушенности зуба, состояния корней, а также желания и возможностей пациента.

Ассортимент материалов и методик дает возможность подобрать способ выставления зуба для каждого пациента.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1746

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua