События

Секреты улыбки: методы восстановления и реставрации зубов

Опубликовано: 7 мая 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Причиной разрушения зуба могут быть различными. В любом случае, возникает необходимость в восстановлении зуба.

При этом важное значение имеет не только функциональность зуба, но и его эстетика. Именно поэтому перед началом работ особенно важно правильно выбрать метод восстановления зубов и материал.

Реставрация зубов может выполняться прямым и непрямым методом. Выбора зависит от многих факторов.

Прямая реставрация

Стоматологи-терапевты занимаются прямой реставрацией зубов. Она представляет собой восстановление зуба с помощью пломбировочных материалов. Как правило, для этого достаточно одного посещения.

Особенно важно правильно выбрать пломбировочный материал. Современные стоматологи предпочтение отдают пломбам светового отверждения, ознакомиться с которыми можно на сайте http://dentalproduct.kiev.ua. Они отвечают всем необходимым требованиям:

  • высокая прочность;
  • эстетика;
  • плотное прилегают к стенкам зуба;
  • надежная фиксация.

Материалы подбираются под цвет зубов, что делает пломбы совершенно незаметными.

В тех случаях, когда зуб разрушен полностью, возникает необходимость в использовании дополнительных методов фиксации. Наиболее часто применяются стоматологические штифты и вкладки.

Они позволяют распределить жевательную нагрузку равномерно на корни зуба и обеспечиваюсь дополнительную опору для пломбировочного материала. Изготавливаться штифты могут из металлических сплавов, стекловолокна, углеводорода и так далее.

Непрямая реставрация

Наравне с прямым восстановлением коронковой части зуба используется непрямая реставрация. Она подразумевает установку коронок, виниров, люминиров и так далее. Процедура осуществляется в кабинете ортопеда и занимает немного больше времени.

Зуб предварительно пломбируется и создается культя. Далее с помощью слепочных масс снимается слепок и передается в зуботехническую лабораторию.

Зубные техники изготавливают по нему ортопедическую конструкцию. Это может быть металлическая штампованная коронка, литая коронка с керамическим покрытием, пластмассовая конструкция, вкладка из различных материалов, фарфоровые люминиры. Готовая конструкция фиксируется на зубе.

Современные производители предлагают широкий выбор материалов, как для прямой, так и для непрямой реставрации. Выбор зависит от степени разрушенности зуба, состояния корней, а также желания и возможностей пациента.

Ассортимент материалов и методик дает возможность подобрать способ выставления зуба для каждого пациента.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 986

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua