События

Как восстановить волосы на голове — от народной медицины до нанотехнологий

Опубликовано: 22 июля 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Облысение может начаться:

— после перенесения каких-либо заболеваний, стрессов, депрессий;
— как результат дефицита железа;
— если имеется генетическая предрасположенность.

Соответственно, лечение облысения необходимо подбирать, отталкиваясь от причин, вызвавших его. Существуют, как современные дорогие, но эффективные методики, так и проверенные поколениями народные средства от потери волос.

КВЧ-терапия

КВЧ-терапия эффективна при лечении облысения на ранних стадиях. Обычно она используется вместе с сеансами массажа, использованием БАДов, дерматологических масел, витаминных препаратов и лечебных шампуней.

Суть методики заключается в стимулировании роста «спящих» корней волос.

Перед проведением КВЧ-терапии производится биопсия, позволяющая выявить наличие живых луковиц. Далее в волосяные фолликулы вводятся препараты, способствующие активизации роста волос. Вместе с тем пациенту назначается лечение, направленное на компенсацию возрастных или дефицитных изменений организма.

Микротрансплантация

Наиболее эффективная методика восстановления волос — микротрансплантация или пересадка волос: http://www.virtus.ua/vosstanovlenie-volosyanogo-pokrova-golovy.html Процедура осуществляется под воздействием местной анестезии и включает в себя три этапа:

— Изъятие. Из нижней части затылочной зоны пациента производится изъятие тонкого лоскута волосяного покрова. Место изъятия зашивается резорбируемыми нитями, благодаря чему на этом месте через несколько недель останется очень тонкий, неощутимый шов.

— Приготовление имплантов. Взятая на первом этапе проба разделяется на фрагменты менее одного миллиметра. Каждый такой фрагмент — фолликулярная единица — должен содержать от 1 до 4 волос.

— Имплантация. Доктор производит микронадрезы, используя микроинструменты. В течение одной операции может быть произведено несколько тысяч микронадрезов. Далее осуществляется трансплантация имплантов под углом 45 градусов.

Операция безболезненна, пациент может покинуть клинику уже через час, а голову мыть через 48 часов.

Восстановление волосяного покрова

Лазерная терапия

К лазерной терапии прибегают, если потеря волос обусловлена дисбалансом гормонов. Лазерные процедуры используют совместно с мезотерапевтическими иньекциями и медикаментами. Лучи лазера улучшают местное кровообращение кожи головы, активизируя, таким образом, волосяные фолликулы.

Длительность лечения лазером — более полугода.

Народные средства для восстановления волосяного покрова

Травяные полоскания:

— Крапиву, ромашку, хвощ полевой смешать в пропорциях 1:1:1. 2-3 ложки полученной травяной смеси залить 1 литром кипятка и настоять 2 часа. Полоскать волосы этим настоем после мытья головы.

— Луковую шелуху и кору дуба смешать в пропорциях 1:1. В 1 стакан данной смеси коры и шелухи добавить 1 литр кипятка и варить в течение 1 часа.

Лук и чеснок способствуют росту волос

Для противостояния выпадению волос используют такой рецепт: из чеснока готовят кашицу, измельчая его и смешивая с оливковым маслом. Затем добавляют в кашицу сок лука. Смесь старательно втирают в кожу головы и оставляют бальзам на 2 часа. Спустя два часа голову моют. Процедуру производят в течение полугода.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1250

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua