События

Как восстановить волосы на голове — от народной медицины до нанотехнологий

Опубликовано: 22 июля 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Облысение может начаться:

— после перенесения каких-либо заболеваний, стрессов, депрессий;
— как результат дефицита железа;
— если имеется генетическая предрасположенность.

Соответственно, лечение облысения необходимо подбирать, отталкиваясь от причин, вызвавших его. Существуют, как современные дорогие, но эффективные методики, так и проверенные поколениями народные средства от потери волос.

КВЧ-терапия

КВЧ-терапия эффективна при лечении облысения на ранних стадиях. Обычно она используется вместе с сеансами массажа, использованием БАДов, дерматологических масел, витаминных препаратов и лечебных шампуней.

Суть методики заключается в стимулировании роста «спящих» корней волос.

Перед проведением КВЧ-терапии производится биопсия, позволяющая выявить наличие живых луковиц. Далее в волосяные фолликулы вводятся препараты, способствующие активизации роста волос. Вместе с тем пациенту назначается лечение, направленное на компенсацию возрастных или дефицитных изменений организма.

Микротрансплантация

Наиболее эффективная методика восстановления волос — микротрансплантация или пересадка волос: http://www.virtus.ua/vosstanovlenie-volosyanogo-pokrova-golovy.html Процедура осуществляется под воздействием местной анестезии и включает в себя три этапа:

— Изъятие. Из нижней части затылочной зоны пациента производится изъятие тонкого лоскута волосяного покрова. Место изъятия зашивается резорбируемыми нитями, благодаря чему на этом месте через несколько недель останется очень тонкий, неощутимый шов.

— Приготовление имплантов. Взятая на первом этапе проба разделяется на фрагменты менее одного миллиметра. Каждый такой фрагмент — фолликулярная единица — должен содержать от 1 до 4 волос.

— Имплантация. Доктор производит микронадрезы, используя микроинструменты. В течение одной операции может быть произведено несколько тысяч микронадрезов. Далее осуществляется трансплантация имплантов под углом 45 градусов.

Операция безболезненна, пациент может покинуть клинику уже через час, а голову мыть через 48 часов.

Восстановление волосяного покрова

Лазерная терапия

К лазерной терапии прибегают, если потеря волос обусловлена дисбалансом гормонов. Лазерные процедуры используют совместно с мезотерапевтическими иньекциями и медикаментами. Лучи лазера улучшают местное кровообращение кожи головы, активизируя, таким образом, волосяные фолликулы.

Длительность лечения лазером — более полугода.

Народные средства для восстановления волосяного покрова

Травяные полоскания:

— Крапиву, ромашку, хвощ полевой смешать в пропорциях 1:1:1. 2-3 ложки полученной травяной смеси залить 1 литром кипятка и настоять 2 часа. Полоскать волосы этим настоем после мытья головы.

— Луковую шелуху и кору дуба смешать в пропорциях 1:1. В 1 стакан данной смеси коры и шелухи добавить 1 литр кипятка и варить в течение 1 часа.

Лук и чеснок способствуют росту волос

Для противостояния выпадению волос используют такой рецепт: из чеснока готовят кашицу, измельчая его и смешивая с оливковым маслом. Затем добавляют в кашицу сок лука. Смесь старательно втирают в кожу головы и оставляют бальзам на 2 часа. Спустя два часа голову моют. Процедуру производят в течение полугода.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2622

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua