События

Сухие шампуни — для чего и когда применять

Опубликовано: 14 октября 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Сухой шампунь внешне напоминает пудру, которая при этом имеет ароматизированный состав.

Принцип действия подобного шампуня весьма прост — содержащимися в нем абсорбентами удаляются с волос всевозможные частички пыли, грязи, а также кожный жир.

Наносится шампунь встряхиванием флакона на расстоянии около 30 сантиметров и последующим равномерным нанесением на волосы.

В качестве абсорбентов могут использоваться различные растительные ингредиенты, такие как рисовая, кукурузная, овсяная мука, крахмал, камедь, какао-порошок, тальк и многие другие. Кроме этого высокими абсорбирующими качествами наделены синтезированные химические ингредиенты, такие как циклодекстрины и полисахариды.

Следует отметить, что блондинки и брюнетки должны подбирать сухой шампунь под свой цвет волос, поскольку многими производителями выпускаются окрашивающие и цветные шампуни — перейти в каталог сухих шампуней Batiste.

Благодаря мытью головы сухим шампунем можно достичь не только быстрой очистки волос, но и придания им великолепного объема. Однако несмотря на очевидные плюсы данного средства, увлекаться им все же не стоит.

Например, если сравнивать данное средство с обычным шампунем, то в удалении загрязнений с волос оно ему несколько уступает. Кроме этого в случае плохого удаления жира постепенно закупориваются поры кожи головы, вследствие чего со временем может появиться перхоть. Это также может привести к выпадению волос.

Использовать данное средство необходимо лишь в определенных случаях. Во-первых, сухой шампунь позволяет очищать волосы без использования воды, что может пригодиться в командировке либо долгосрочном путешествии, когда отсутствуют привычные условия для мытья головы.

Крахмал или какая-нибудь другая пудра, которая используется в составе сухого шампуня, оказывает мягкое абразивное действие, в связи с чем данным средством с легкостью снимается застывший слой геля, однако в случае высохших слоев сухой шампунь не даст никакого эффекта. Как правило, снять застывший гель можно спустя пару минут после использования сухого шампуня.

Лучше всего использовать сухой шампунь обладателям жирных волос, однако о стандартном очищении также забывать не стоит. Разумеется, благодаря данному средству можно добиться эффекта чистых волос, однако использовать его можно не чаще чем два раза в неделю в каких-либо экстренных случаях.

Применять сухой шампунь можно также и для сухих волос, однако не более одного раза в неделю, в остальных же случаях использовать традиционное очищение и специальные домашние маски. Лишь в комплексе подобный уход будет эффективным и не навредит волосам.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 968

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua