События

Диетическое печенье — что разрешить себе без последствий для фигуры

Опубликовано: 25 ноября 2016    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Большинство людей предпочитает бороться с лишними килограммами с помощью диеты.

Ограничивая себя в сладком и мучном, можно достичь желаемых результатов. Однако далеко не всем под силу устоять перед соблазном, ведь каждый раз отправляясь в магазин, перед глазами появляются стенды со всякой вкуснятиной, отказаться от которой, ну просто невозможно.

Возникает вопрос, как удержаться на диете, но при этом не мучиться от дикого желания полакомиться сладким?

Немногие знают, но среди сладостей есть и такие, которые можно употреблять во время диеты. Одним из таких продуктов является печенье, именно этот сдобный продукт может и потребность удовлетворить, и фигуру не испортит.

Первое, на что нужно обращать внимание при выборе диетического печенья, это его калорийность, ведь именно калории отвечают за то, будет ли полезной для организма выбранная сладость.

Виды печенья и их калорийность

У каждого печенья свой особый рецепт приготовления, посредством которого и распределяется калорийность. На сегодняшний день существует три основных вида печенья:

  • Сдобное;
  • Сахарное;
  • Затяжное.

За калорийность печенья также отвечает мука, точнее ее сорт. Сдобные изделия из белой муки относятся к самым калорийным, именно поэтому такие сладости следует игнорировать во время диеты. К изделиям с низкой калорийностью можно отнести печенье из овсяной, ржаной, пшеничной и гречневой муки грубого помола.

На первом месте в списке запрещенных продуктов во время диеты – печенье с начинкой. Неважно, какая это начинка — шоколад, глазурь, карамель, кокосовая стружка, мармелад или орех, в любом случае такое печенье окажется самым калорийным.

Употребление даже небольшого количества подобной вкуснятины приведет к торможению процесса похудения, а то и вовсе к окончанию самой диеты. Оптимальным вариантом для худеющих станет печенье с низким содержанием калорий, без каких-либо наполнителей и начинок. Кондитерское изделие такого типа станет отличным лакомством к чаю, не влияющим на отметку на весах.

Если рассматривать каждый вид печенья по отдельности, можно с уверенностью сказать, что сдобное и сахарное печенье нельзя отнести к диетическому. Само по себе сдобное печенье весьма полезное, в составе можно найти такие полезные вещества, как витамин А, Е, В, Н и РР. Полезный состав хорошо влияет на состояние кожи, нервной системы и дает заряд необходимой организму энергии.

Что же можно сказать о вкусовых качествах такого печенья? Несомненно, сдобные изделия — это нежное, рассыпчатое тесто с высоким содержанием сахара. Наиболее известными сдобными изделиями считается песочное, овсяное, сбивное и слоеное печенье.

Несмотря на множество плюсов данного кондитерского продукта, существует один весомый минус – калорийность. В 100 граммах сдобного печенья около 500 калорий и еще больше углеводов, которые обязательно отложатся в организме в виде лишних килограммов.

Сдобное печенье с начинкой еще калорийней, ведь в нем содержится не только сахар, но и различные вредные добавки, делающие изделие таким вкусным.

Многие диетологи советуют не ограничивать себя в желаемом, то есть если хочется съесть сдобное печенье, можно позволить себе не больше 50 грамм в день. Но возникает вопрос, возможно ли остановиться после 50 грамм, ведь попробовав раз уже невозможно остановиться? Люди, придерживающиеся диеты, поймут. В таком случае лучше вообще не видеть и не прикасаться к сдобному печенью, заменив его диетическим.

Сахарное печенье менее калорийное, нежели сдобное, однако также входит в список запретных продуктов во время диеты, занимая почетное второе место. В 100 граммах сахарного печенья около 450 калорий, которые могут не совсем хорошо отразиться на фигуре. К тому же в составе продукта можно обнаружить вредные добавки, нарушающие нормальный рацион питания и вредящие организму.

Самым отличным вариантом кондитерского лакомства является затяжное печенье. В таком изделии на порядок меньше сахара и, соответственно, калорий. В процессе приготовления данного продукта приходится немного повозиться, так как тесто получается достаточно сухим и плохо поддается раскатке.

Однако несмотря на все это в таком печенье есть витамин Н, В и РР, а также магний, калий, йод, кальций, фосфор и цинк, что очень полезно для организма. И самое приятное, в 100 граммах печенья от 350 до 400 калорий. Такое печенье не только полезное, но и вкусное, особенно когда сидишь на диете.

Из всех видов затяжного печенья самым вкусным является «Мария», кондитерское изделие подходит не только для людей, сидящих на диете, но и рекомендовано беременным мамам и детям. Единственное, на что остается обратить внимание – это производитель. Например, «Ярыч» выпускает печенье «Мария» по оригинальному рецепту, без каких-либо добавок и подсластителей.

С диетическим печеньем любая диета перестает быть мучительным процессом похудения, так как в любой момент можно утолить дикое желание полакомиться чем-то сладким.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1462

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua