События

Как правильно делать депиляцию воском

Опубликовано: 9 января 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Депиляция представляет собой механическое удаление нежелательных волос кожи при помощи воска.

Воск, используемый для проведения процедуры, по типу нагревания бывает горячий, теплый и холодный. Как правильно делать депиляцию воском дома для получения салонного результата?

Применение воска в домашних условиях требует определенной сноровки, для проведения качественной депиляции необходимо знать о некоторых нюансах выбора воска и правилах проведения процедуры.

Виды воска

Воск, используемый для проведения депиляции, различается по степени плавления и остывания на коже. Различают три типа воска – холодный, теплый и горячий.

Холодный выпускают в виде бумажных полосок, покрытых слоем воска, закрытого защитной пленкой. Применение довольно простое – полоска нагревается теплом тела при зажатии между ладонями, освобождается от защитной пленки и накладывается на предварительно подготовленный участок тела. Через несколько секунд снимается одним рывком, параллельно поверхности обрабатываемого участка.

Теплый воск выпускают упакованным в картриджи, для нагревания воска используют воскоплавы. Картридж опускают в воскоплав, прибор, нагревающий воск для проведения процедуры удаления волос. Рабочая температура для проведения депиляции колеблется от 37 до 45 градусов.

Процесс проведения заключается в следующем: на подготовленный участок кожи наносят воск из картриджа тонким слоем полоской, накладывают сверху бумажную полоску, спустя 2 минуты срывают полоску одним рывком.

Горячий воск упакован в капсулах, используется для профессионального использования в косметологических салонах. Принцип использования: воск плавят в воскоплавах до температуры 60 градусов, шпателем накладывают на участок тела, через 2 минуты срывают за свободный край одним рывком.

Холодный воск можно приобрести в магазинах по уходу за телом и кожей, эффективен при использовании на тонких волосках. Теплый воск в картриджах продают в магазинах-салонах, используется для удаления волос мягкой и средней жесткости. Горячий воск приобретается в специализированных магазинах для салонов красоты, использование требует определенных навыков.

Правила выполнения депиляции

Выполнение депиляции в домашних условиях, как и в условиях салона, предусматривает соблюдения некоторых правил:

• депиляцию проводят на нежелательных волосах не менее 3 мм длиной, но не более 6 мм (удаление волос длиной более 6 мм проходит болезненно);
• кожа, участок которой обрабатывают, должна не иметь раздражений, высыпания, царапин, порезов и других механических повреждений;
• с осторожностью проводить процедуру при диабете.

Для проведения домашних процедур используют холодный и теплый воск, для проведения депиляции теплым воском желательно приобрести воскоплавильный аппарат. Использование емкости с кипящей водой для плавления воска в домашних условиях возможно, однако, минус нагревания таким способом – невозможность точного определения температуры.

Нюансы

• перед проведением процедуры следует отказаться от посещения сауны;
• неправильно подобранная температура воска приводит к ожогам кожи или к некачественно проведенному удалению;
• после процедуры необходимо использовать смягчающие кремы или лосьоны, перед процедурой провести очищение кожи скрабом;
• перед процедурой необходимо использовать антисептик, затем нанести присыпку, впитывающую влагу, для покрытия воском каждого волоса;
• слишком толстый слой воска хуже высыхает, поэтому депиляция будет выполнена некачественно;
• слишком тонкий слой не покроет каждый волос обрабатываемого участка, что также приведет к нежелательному результату.

Результат качественной депиляции виден сразу, рост волос замедляется на 3 недели до повторного проведения. При каждом последующем проведении процедуры волосы обрабатываемого участка истончаются, становятся менее заметны после 7 процедуры. Отдельные вросшие волосы после процедуры удаляют механически, на поверхность кожи наносят защитный смягчающий крем.

Заключение

Процедура удаления волос воском несложная в применении, достаточно соблюдать все условия техники проведения и подготовки кожи. Перед самостоятельным выполнением процедуры желательно выполнить ее у мастера, понаблюдав за его действиями и задав возникающие в процессе проведения вопросы.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1982

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua