События

Как сделать пятки мягкими и гладкими быстро

Опубликовано: 9 марта 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Женские ноги очень привлекают внимание мужчин. Причем изъянов на ногах не должно быть вообще.

Естественно, мы избавляемся от растительности на ногах и красим ногти. Но подошва также должна быть ухоженной. Не думайте, что вряд ли этой частью тела кто-нибудь заинтересуется и тронет ее.

На самом деле мужчину могут отпугнуть неухоженные пятки, потрескавшиеся и огрубевшие.

Для того чтобы привести пятки в идеальное состояние, необязательно регулярно посещать салон красоты. Для этого понадобится хорошая пилка для педикюра, а также специальное средство — ремувер. Благодаря им удастся в самый короткий период привести пятки в идеальное состояние.

При регулярных процедурах удастся полностью избавиться от натоптышей, мозолей, излишков кутикулы на ногтях.

В составе ремувера для удаления каллуса (ороговевшей кожи) входят кислоты, например, гликолевая, оксиуксусная, виноградная. Их действие заключается в смягчении плотной грубой кожи, что позволяет без проблем удалить ее с помощью специальной пилки.

Одной баночки ремувера хватит надолго, так как педикюр достаточно делать 2 раза в месяц. Пользоваться средством просто. Небольшое его количество наносят на подошву и обматывают полиэтиленом. Через несколько минут необходимо смыть остатки средства и обработать пилкой. После этого кожу увлажняют с помощью специального крема.

Педикюр в домашний условиях с использованием ремувера называется кислотным. Он не отнимает много времени и дает хорошие результаты. Во время использования ремувера нужно соблюдать правила техники безопасности. Так как средство содержит кислоты, пусть и слабые, его не используют, если на подошве имеются трещины. Также нужно защитить кожу рук. Для этого применяют перчатки.

Нужно быть аккуратным и не допускать попадание средства в глаза — в таком случае их необходимо промыть проточной водой, а при сильном покраснении обратиться к врачу.

В некоторых случаях ремувер запрещается использовать. Например, если имеется аллергия на один из компонентов средства, присутствуют кожные заболевания или кожа травмирована. В этом случае кислоты, попав на открытую рану, будут раздражать ее, что замедлит заживление. Если же трещин, ран, а также аллергии нет, то кислотный пилинг смело можно использовать.

Качественный ремувер, а также пилки для педикюра легко купить в интернет-магазине. Стоят они недорого с учетом того, что средства хватит на долго, а пилка послужит еще дольше. Если приобрести пилку, имеющую твердое лазерное покрытие, тогда можно будет пользоваться ею годами и она не придет в негодность.

Существуют разные конфигурации таких пилок. Очень удобны двухсторонние пилки. С помощью одной стороны можно обрабатывать пятки, размягченные благодаря ремуверу, а другой стороной пятки шлифуют.

Если кожа на подошве быстро грубеет, появляются внушительного размера натоптыши, тогда необходимо покупать пилку с достаточно хорошей образивностью и зернистостью. Купив достаточно дорогую, но качественную пилку с лазерным покрытием, вы надолго забудете про приобретение различных щеток для ног, а также пемзы. Вы сможете годами пользоваться одной и той же пилкой и останетесь довольны результатом.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2092

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua