События

Как ухаживать за ногтями до и после маникюра

Опубликовано: 17 апреля 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Совершенно естественное и по-человечески объяснимое стремление женщин выглядеть моложе своего настоящего возраста выдает их с головой, если посмотреть на их руки, особенно обратив внимание на их ногти.

Но если сделать опрос среди десяти произвольно выбранных женщин, то статистика будет такова, что число женщин, пользующихся манипуляциями маникюра уместится на пальцах одной руки.

И это не только потому, что маникюр не такая уж и дешевая процедура.

Все дело в том, что многие женщины не решаются обратиться в салон красоты из-за того, что ошибочно уверены в том, что их руки, а тем более ногти, невозможно загримировать любым даже супер-пупер маникюром.

Конечно же пренебрежительное в прошлом отношение к коже рук и их ногтям довольно серьезно сказывается на их теперешнем состоянии, но как говорят косметологи в Харькове, и невозможное возможно, если подходить к любому занятию профессионально.

Есть и такие случаи, которые требуют врачебного вмешательства, есть и наличие грибковых заболеваний и других патологий, проявляющихся в расслоении и ломкости ногтей, но это требует отдельного разговора.

А наша задача – выяснить каким образом правильно ухаживать за ногтями после проведения маникюра?

Специалисты рекомендуют перед тем, как принято твердое решение заняться состоянием своих рук и все-таки отправиться в салон красоты, например, для наращивания ногтей, нужно придержать свой пыл и провести десятидневный укрепляющий ногти курс специальных процедур.

Этот курс заключается в том, чтобы ежедневно погружать свои ногти в теплые масляные ванночки, которые могут быть из любого растительного масла. После десятиминутного погружения следует пальцы вытереть салфеткой и помыть руки мылом. Недопустимо использование синтетических моющих средств.

Для укрепления ногтей желательно в масло добавить лимонного сока или разбавить масло яблочным уксусом в соотношении 50 на 50. В качестве укрепляющего ногти масла наиболее предпочтительно применение эфирных масел, а также таких масел, как лимонного, мандаринового, апельсинового и грейпфрутового масла.

После того, как будет сделан маникюр, укрепляющие ногти процедуры нужно будет повторять каждую неделю. Ущерба от этого не будет, будет эффект, радующий вас и вызывающий зависть у подруг. Что тут удивительного, ведь жизнь такова, как говаривали исстари, что никогда она не будет избавлена ни от рук загребущих, ни от глаз завидущих.

Но самым важным моментом в том чтобы правильно ухаживать за маникюром даже не то, чтобы беречь ногти в процессе бытовых работ от механических, тепловых и химических (когда при мойке, например, посуды и стирке используются моющие средства из синтетики) повреждений. Этого гарантированно можно избежать с помощью защитных перчаток. Самое главное – нужно правильно и, как добавляют диетологи, сбалансировано питаться.

Рацион должен быть богатым как в отношении витаминов и минералов, так и в отношение микроэлементов. В рационе должны быть помидоры, печень, морковь, зелень и растительные масла – это источники витаминов, которые препятствуют ломкости ногтей.

Молочные продукты, миндаль, бобы, семечки, рыба, яйца и морепродукты кроме витаминов содержат и кальций, которые придают ногтям твердости и прочности и в тоже время эластичности.

Желтки яиц, морская капуста, пивные дрожжи, шпинат вместе с витаминами имеют достаточное количество йода, что дает возможность ногтям расти.

А вот овощи и фрукты, бобовые и красное мясо, которые содержат железо, они ответственны за форму и структуру самих ногтей.

Здоровье ногтей заключается в их прочности и эластичности, в гладкости и блестящей поверхности, а маникюр должен лишь подчеркивать их здоровье и быть одним из элементов красивых и ухоженных рук.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1288

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua