События

Когда стоит начинать ухаживать за кожей?

Опубликовано: 11 мая 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Формально правильный ответ – с рождения.

Даже у младенцев есть наборы косметики, начиная от детского мыла, увлажняющих кремов и заканчивая присыпками и мазями для подгузников.

А если вопрос касается женщины, то перефразировав классика литературы следует сказать так, что у женщины все должно быть прекрасно, начиная от ухоженности тела и одежды и заканчивая ухоженностью души и мыслей.

А самой главной составляющей ухоженности тела, а значит и красоты помимо фигуры, здоровых и крепких волос является бархатистая, гладкая кожа.

Чтобы более детально осветить вопрос ухода за кожей следует рассмотреть особенности ухода за кожей в такие периоды:

— детский возраст;
— возраст девушки-подростка;
— период начала борьбы со старением кожи;
— возраст, когда с годами больше процедур.

Детский возраст

Что касается особенностей ухода за кожей в детском возрасте, впрочем, как и в любом другом, то как это ни удивительно, самое главное средство для этого – это отвечающая определенным требованиям вода. Именно вода изначально влияет на здоровье и состояние кожи.

При умывании, принятии ванны или душа происходит очистка кожи не только от загрязнений в виде жиро-потовых выделений, а также от вредных микробов, которые так или иначе попадают на кожу.

Помимо этого, при контрастном воздействии теплой или прохладной водой улучшается подкожное кровообращение. При этом, как говорится, кожа начинает «дышать», что дает ей возможность лучше впитывать увлажняющие кремы и питательные мази.

Следует иметь ввиду, что если мыться все время горячей или теплой водой, то кожа увядает и становится чуткой к холоду, а если холодной – то, она сохнет и начинает шелушиться.

Нужно с детства умывать и приучить ребенка умываться лишь чистой и мягкой водой, которая должна быть без примесей, а тем более без солей. Лучшая для ухода за кожей вода – это вода дистиллированная, однако можно применять и минеральную природную, а также кипяченную речную воду. Для того, что смягчить жесткую воду ее нужно кипятить и отстаивать или добавлять в нее соду.

Что касается использования мыла и шампуней при гигиенических процедурах, то косметологи рекомендуют их использовать не чаще одного раза в сутки. При этом важно помнить, что интенсивное трение тела полотенцем может привести к растягиванию подкожного покрова.

Возраст девушки-подростка

Этот период, как правило, характеризуется паникой, причем как у подростков, так и у их родителей. Гладкая и бархатная кожа вдруг становится окрашенной пятнами воспалений и покраснений, появляются как прыщи, так и камедоны. У молодых девушек случается стресс и появляется комплекс неполноценности.

Для борьбы с такими дефектами кожи нужна консультация у врача и визиты к косметологу, причем не реже 1 раза в месяц. С помощью грамотного квалифицированного ухода за кожей с участием специалиста и средств косметики эти дефекты легко устранимы, проконсультироваться о возможности лечения подростковых проблем можно тут.

Манипуляции с кожей в подростковом периоде носят персональные особенности поэтому рекомендации могут быть только общего плана, типа не пересушивать кожу агрессивной косметикой, стараясь «загримировать» дефекты кожи и сохранять позитивное настроение.

Переходный возраст – это возраст проблемной кожи, через это проходят практически все, поэтому преодолеть эту неприятность можно в косметических центрах:

— лечением угрей или акне;
— лечением и восстановлением других дефектов кожи с помощью инфракрасной сауны, элос эпиляции и пр.;
— манипуляциями для борьбы с расширенными порами кожи.

Период начала борьбы со старением кожи

Наибольшую дискуссию среди косметологов вызывает определение периода начала борьбы со старением кожи. Одни ратуют за раннее омоложение, другие напротив, говорят, что нужно использовать ресурсы женского организма и приступать к омоложению в период появления первых морщинок, то есть после 30 лет.

Как ни удивительно, но правы и одни и другие.

Дело в том, что в процессе старения кожи определяющую роль играет генетика. Помимо этого, на состояние кожного покрова влияют: питание, образ жизни, экология, а также наличие стрессов.

Признак молодого организма – это наличие в нем воды. С возрастом организм утрачивает влагу и все это справедливо по отношению к кожному покрову.

Для омоложения коже необходимо увлажнение, поэтому и подбор косметики должен быть соответствующий. Хорошо омолаживают кожу специальные салонные процедуры, которые предоставляет центр здоровья и красоты Geunesse Spa: сауны, в том числе и инфракрасные, массажи, фруктовые пилинги. Они позволяют восстановить параметры влажности кожи, делают ее упругой, устраняя морщины.

Возраст, когда с годами больше процедур

Разве не восхищают женщины, по виду которых трудно угадать их возраст! Как правило, кроме традиционного ухода они используют специальные сыворотки и кремы, регулярно проходят салонные манипуляции и процедуры, осуществляют контроль питания, занимаются активными видами отдыха и самое главное они избегают или не допускают стрессовых ситуаций. Все вышеперечисленное и продлевает молодость.

Важно верить в успех и не останавливаться на пути к достижению внешней красоты и внутренней гармонии. В женщине все должно быть прекрасно! Узнать о всех современных косметических процедурах, продлевающих естественную молодость, можно по адресу geunesse-spa.kiev.ua

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1730

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua