События

Крем для лица — 5 правил выбора

Опубликовано: 28 июня 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Все кремы для лица разделяются на несколько категорий: для сухой, жирной и комбинированной кожи.

Сухая кожа

Данный тип легко определить, к примеру, по постоянно появляющимся потертостям, шелушению. В данном случае следует подобрать крем, оказывающий увлажняющий эффект. Какие компоненты должны быть в составе? В первую очередь это гиалуроновая кислота. Важна мочевина и пропиленгликоль.

Что способен сделать такой крем? Он отлично разглаживает морщины, делает кожу гладкой и сияющей. Нельзя забывать про быстрый лифтинг. Наполняясь влагой, кожа разглаживается, но это лишь временный эффект. Следует отдать должное производителям натуральной косметики, которые пытаются сделать все, чтобы кожа была сияющей и гладкой продолжительный период.

Кремы не только оказывают разглаживающее воздействие, но еще и выделяются своими защитными свойствами. К примеру, кожа не будет быстро высыхать под яркими солнечными лучами, облазить. Крайне важно защититься от свободных радикалов, которые могут нанести непоправимый вред.

Следует отметить, что увлажнителями можно пользоваться только с 16 лет, а верхней планки возраста нет. Будет очень хорошо, если вы отыщите в составе витамины, экстракт зеленого чая, прочих растений.

Жирная кожа

Если вас постоянно беспокоят угри, есть проблемы с порами, то это свидетельствует о том, что у вас именно данный тип кожи. Ей просто необходимы питательные вещества, которые можно получить из кремов для лица. Но здесь следует помнить о том, что многое зависит и от вашего рациона. Так что перед использованием следует предварительно нормализовать свой рацион, иначе эффект будет не столь заметным.

Какой крем лучше: во флаконе или в баночке?

Второй вариант чуть хуже. Дело в том, что в ней крем чуть быстрее окисляется. Кроме того, все часто берут состав пальцами, на которых есть микробы. При этом, данные минусы в современных средствах не столь существенны, так как производители добавляют в них консерванты. Поэтому достаточно просто как следует помыть руки перед открытием баночки.

В чем отличие между дневным и ночным кремом?

Первый предназначен для защиты, а второй для восстановления. Дневной вариант отличается своей легкостью, компонентами, предназначенными для защиты от солнца. А вот ночной вариант более насыщен полезными компонентами. Благодаря своей универсальности, его можно наносить как утром, так и вечером.

Нужно ли менять крем, который вам подходит?

Специалисты советуют регулярно экспериментировать. Даже в том случае, если вам кажется, что состав подходит на все 100 процентов. Здесь нужно отталкиваться хотя бы от времени года. К примеру, летом подходит более увлажняющий крем, а для холодного времени года подойдет насыщенный состав.

Стандартной баночки хватает примерно на 3 месяца. После этого желательно присмотреть другой вариант. Это поможет вам всесторонне восстановить свою кожу. Почему еще нельзя долгое время пользоваться одним и тем же кремом? Дело в том, что из-за этого происходит эффект привыкания.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2104

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua