События

Создаем свою систему ухода за кожей

Опубликовано: 30 июня 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Прежде чем составлять систему ухода за кожей, необходимо определить свой тип кожи.

Именно от этого зависит то, какие средства вам стоит применять, чтобы добиться положительных результатов.

Проверить какая у вас кожа можно очень простым способом. Проведя привычную процедуру умывания, подождите час и положите на лицо сухую салфетку.

Если на салфетке не останется вообще никаких следов жира, то ваша кожа сухая. Если в области лба, носа и подбородка останутся капельки жира, то ваша кожа нормальная. А если вся салфетка будет покрыта кожным жиром, то это говорит о том, что ваша кожа жирная. Теперь можно смело подбирать косметику для своего типа кожи. Рассмотрим систему ухода за кожей лица на примере профессиональной косметики Clinique, позволяющей получить стойкий и долговременный результат.

Первым этапом по уходу за кожей лица является умывание. Вообще в последнее время дерматологи все чащи говорят о том, что умывание стоит исключить из гигиенических процедур. Это объясняется тем, что вода, которой мы умываемся, очень плохо влияет на кожу лица. Но если вы все же не можете отказаться от процесса умывания, то используйте специальную пенку для умывания. Она подходит для всех типов кожи.

Далее переходим к процессу очищения. От этой процедуры отказываться нельзя. Ее необходимо проводить дважды в день. Для этого используется специальный очищающий крем, который избавляет кожу от пыли, пота, очищает поры, удаляет макияж. Наносится очищающий крем очень просто. Массажными движениями покрывается лицо и область шеи. Необходимо оставить крем на лице на 3-5 минут, а затем смыть с помощью тоника или лосьона, используя ватный диск.

Далее следует процедура тонизирования. Тоник удаляет остатки очищающего крема, как говорилось ранее, придает коже свежести и нормализует кислотно-щелочной баланс кожи. Тонизирование это последний этап перед нанесением увлажняющих средств.

Следующий шаг – увлажнение. Кожа увлажняется при помощи увлажняющего дневного крема. Он придает коже свежести и мягкости на весь день. Это также отличная основа под макияж, благодаря которой он дольше держится. Дневной увлажняющий крем является обязательной частью системы по уходу за кожей. Кроме того, с дневным кремом кожа гарантированно защищена от воздействия солнечных лучей.

Завершающим этапом является ночной питательный крем. Он питает кожу, восстанавливает ее функции. Крем наносится за 1,5 часа до сна. Не стоит наносить слишком много крема, лучше удалить остатки салфеткой.

Это основные этапы, которые являются обязательными на пути к красивой коже. Но помимо этого существует еще множество средств, которые помогут вашей коже, становится еще моложе и красивее. Это всевозможные маски и скрабы, которые отшелушивают, матируют, увлажняют и многое другое. Эти средства применяются в момент между очищением и тонизированием, но их применение не является ежедневным. Для заметного результата будет достаточно 2-3 раз в неделю.

Не стоит смешивать средства одной фирмы с другими. Не на всю косметику кожа реагирует одинаково и в случае, если у вас будет аллергия, а вы пользуетесь средствами разных производителей, вы не сможете определить, на какую косметику так отреагировала кожа. К тому же, средства одной линии дополняют друг друга. Обычно косметическая линия компании рассчитана так, что одно средство дополняет другое, а отсутствие какого-либо компонента может не дать желаемого результата.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 358

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua