События

Врачи, которых стоит посещать после 30

Опубликовано: 4 июля 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Регулярные осмотры у врача – это не пережиток советских времен, а необходимость, пренебрегать которой как минимум легкомысленно.

Для женщин после 30 лет существует список из 7 обследований, которые необходимо проходить ежегодно.

Маммография

К сожалению, развитие рака молочной железы по частоте случаев занимает первое место среди заболеваний у женщин. Опасность состоит в бессимптомности заболевания. И именно своевременная диагностика поможет уберечься от необратимых последствий.

Маммография – доступная и безболезненная процедура. Сделать ее возможно бесплатно, без специального направления в большинстве обычных поликлиник. Маммолог может диагностировать любое (в т. ч. и доброкачественное) новообразование даже на самом раннем сроке. Обследование проводят ежегодно.

Дерматолог

Родинки, пигментные пятна, солярий, отказ от использования солнцезащитных кремов, различные канцерогенные воздействия – все эти факторы являются зоной риска для патологических перерождений. Регулярные самоосмотры помогут выявить первоначальные изменения. Но существуют и специфические признаки, которые не специалист может пропустить. Поэтому осмотр раз в год у дерматолога просто необходим.

Эндокринолог

Щитовидная железа нуждается в особом внимании. Сбои в ее работе отрицательно сказываются не только на общем здоровье, но и на психическом самочувствии и внешности. С возрастом риск заболеваний увеличивается: 10% женщин после 45 лет имеют те или иные проблемы с «щитовидкой». Определить первые признаки заболевания практически невозможно – симптомы идентичны различным заболеваниям или вовсе диагностируются как усталость (сонливость, утомляемость, изменения веса).

Поэтому делать анализ крови на гормоны щитовидной железы необходимо ежегодно. Именно он определит сбой, а дальнейшее обследование у эндокринолога поможет определиться с диагнозом и вовремя провести лечение. Найти нужного специалиста поблизости поможет сервис поиска врачей doc.ua

Окулист

Необратимые патологические изменения в виде глаукомы или катаракты в последние годы заметно помолодели. К этому ведет современные стиль жизни, использование электронных устройств, компьютеров, гаджетов. Но обычно регулярные обследования у окулиста проходят лишь те, у кого уже выявлены заболевания. И тем не менее, женщинам после 30 лет посещать врача нужно каждый год.

Анализ на сахар и холестерин

Неправильное питание, потребление продуктов после промышленной переработки и общий нездоровый образ жизни приводит к увеличению «плохого» холестерина. В результате – образование тромбов, склеротизация в сосудах. А далее инфаркт/инсульт. После 36 лет у женщины меняется гормональный фон, и удерживать вес становится все труднее, а соответственно и контролировать уровень холестерина. Анализ покажет, есть ли необходимость в кардинальном лечении, или можно обойтись простой коррекцией питания.

Часто наличие избыточного веса приводит к диабету второго типа, и только анализ на сахар поможет контролировать ситуацию. Делать данные анализы нужно раз в год. Удобнее всего сделать все анализы в одном заведении, чтобы сэкономить время: https://doc.ua/klinika/kiev/ameda

Мазок на цитологию

Рак шейки матки – еще одно лидирующее по частоте заболевание. Первоначальной симптоматики нет и диагностировать можно только с помощью ежегодного анализа. Особенность заболевания такова, что именно 30-летним женщинам этот анализ нужно делать регулярно. В дальнейшем риск возникновения болезни снижается и после 40 проводить такое обследование можно значительно реже.

Колоноскопия

Не самая приятная процедура, но именно она позволяет выявить практически все патологии ЖКТ, в т. ч. полипы, новообразования, опухоли (злокачественные и нет) – это наиболее информативный метод. Если женщина «условна здорова», то есть не имеет заболеваний ЖКТ, анализ можно сдавать не чаще 1 раза в 10 лет. Но при наличии отклонений 1 раз в 5 лет, при некоторых заболеваниях 1 раз в год.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 340

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua