События

Зачем нужна профессиональная чистка зубов и что она дает?

Опубликовано: 9 ноября 2017    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Профессиональная чистка зубов – это целый комплекс стоматологических процедур, направленных на очищение налета и снятие зубных камней с поверхности эмали.

В такой процедуре часто нуждаются зубы, не самоочищающиеся при жевании в силу своего расположения.

Но возможно появление налета, который не удаляется при ежедневных гигиенических процедурах, между зубами, в поддесневом пространстве и на задней стороне зубов.

Зачем и кому нужна профессиональная чистка зубов

Врачи-стоматологи утверждают, что в профессиональной чистке зубов нуждается дважды в год каждый взрослый человек. Она снижает возможность появления кариеса, существенно улучшает внешний вид зубов и помогает снизить траты на стоматологическое лечение.

Но есть пациенты, для которых чистка зубов является обязательной:

  • Если во рту установлены какие-либо искусственные конструкции (брекеты, виниры, имплантаты, коронки).
  • Если пациент планирует начать комплексное лечение ротовой полости или сделать процедуру отбеливания.
  • Если пациент часто курит, пьет кофе или чай.

Процедура чистки зубов позволит вылечить воспаление десен, избавиться от отталкивающего запаха, предотвратит кариес. Весь этот комплекс процедур включает в себя профессиональная чистка зубов в med-deo.

Как проводится чистка зубов

Вся процедура проходит в несколько этапов:

  1. Сначала стоматолог проводит осмотр полости рта и выявляет имеющиеся проблемы.
  2. Затем происходит удаление зубного налета и имеющихся камней. Чаще всего зубной камень снимают ультразвуком с одновременным использованием водяного напора, но в последнее время используют и специальную лазерную установку. Для удаления мягких отложений используются пескоструйные аппараты, с помощью которых на зубы наносят смесь воды и соды. Это метод Air Flow.
  3. После этого зубы полируются и фторируются. Полировка осуществляется абразивной пастой, фторирование – гелем с фтором. Эти процедуры укрепляют эмаль и делают ее гладкой и легко очищаемой с помощью обычной щетки.

По длительности чистка занимает не больше часа. После ее завершения врач даст необходимые рекомендации по поддержанию здоровья зубов, расскажет о выявленных проблемах. Например, под зубным камнем может скрываться кариес, который станет виден и доступен лечению.

Обычно профессиональная чистка зубов ультразвуком безболезненна для пациента, однако в случае сильной чувствительности врач может использовать анестезию. Чистка при помощи лазерной установки проводится на расстоянии от зуба, поэтому никаких неприятных ощущений не появляется. Кроме того, она способна благоприятно повлиять на эмаль, поскольку после обработки лазером она лучше впитывает в себя витамины и микроэлементы.

Кому нельзя делать профессиональную чистку

В силу специфики процедуры, некоторым пациентам она не рекомендуется. К противопоказаниям относятся такие заболевания как аритмия сердца, эрозия поверхности зуба и сильное воспаление десен. Кроме того, профессиональную чистку редко проводят на молочных зубах детей и подростков или делают это вручную, без использования ультразвука, лазера и других специальных средств.

Особенно важно найти для проведения процедуры хорошего врача. Его профессионализм и верные действия станут залогом качественного проведения чистки и поможет избежать негативных последствий, например, кровоточивости десен.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 230

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua