События

Что нужно знать про обои

Опубликовано: 10 марта 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Еще в XVII веке стены в русских хоромах было принято обивать бумажными тканями «с крашениною печатною», а нередко и цветными сукнами, шелковыми тканями, атласом, сафьяном и тисненой кожей. Подобная отделка находила применение до XIX столетия, как в России, так и за рубежом. Позднее такая отделка уже была исключением: ее сменили бумажные обои.

В Европе обои впервые стали выпускать англичане в XVIII столетии. В России производство обоев наладила бумажная фабрика в Ярославле, а затем Царскосельская обойная фабрика.

Остатки бумажных обоев конца XVIII века были обнаружены в Останкинском дворце-музее.

Изготовление бумажных обоев в начале XIX века представляло собой весьма трудоемкий процесс: сначала на ручном станке одной краской наносили на бумагу контур рисунка, а затем вручную раскрашивали его в разные цвета.

И только в 1830 году для печатания обоев была создана специальная машина.

Сегодня обои настолько стали привычными, что мы не задумываемся об их происхождении и истории. Зато покупка обоев стала затруднительной – настолько много видом обоев выпускает наша промышленность.

Если вы собираетесь делать ремонт, то, прежде, чем покупать обои, разберитесь, какие именно вам нужны. Безусловно, цвет, рисунок имеет огромное значение в таком выборе, но качество, а, часто, и цена, – не меньшее. Итак, какие бывают обои?

Бумажные обои

Бумажные обои бывают гладкие, рельефные и под покраску. Бумажные обои самые дешевые и экологически чистые, но они и самые недолговечные — быстро выгорают и легко рвутся.

Флизелиновые обои

Такие обои иногда тоже относят к бумажным, но это не совсем верно. Флизелин — это комбинация целлюлозы и синтетических волокон.

Такие обои более прочные, чем бумажные, тоже легко наклеиваются, только клей наносят не на полотно, а на саму стену. Кроме того, их можно красить.

Виниловые обои

Виниловые обои подразделяются на: вспененные виниловые с рельефной поверхностью; компакт-виниловые с гладкой поверхностью; шелкографические виниловые.

Они хорошо маскируют все неровности и дефекты стен, благодаря своей плотности увеличивают звукоизоляцию, прочные. Их можно мыть.

Фактурный текстиль

Такие обои бывают трех видов: на основу наклеиваются параллельные нити из натуральных или смешанных волокон; на полотно наклеивают фактурную нить; бесшовные покрытия на объемной нетканой основе.

Текстильные обои соединяют в себе достоинства бумажных и виниловых: они прочные, экологически чистые, а материалы, содержащие льняные волокна, обладают еще и бактерицидными свойствами. Они существенно повышают тепло- и звукоизоляцию. Однако и у них есть недостатки.

Самый главный — высокая цена. Это самые дорогие обои. Кроме того, их довольно сложно наклеить без помарок, а значит, при покупке потребуется некоторый запас.

Текстильные обои требуют тщательного ухода — они не терпят пыли и повышенной влажности. Чистить их нужно пылесосом или сухой тряпкой

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6792

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua