События

Что нужно знать о натяжных потолках

Опубликовано: 29 июля 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Еще лет 10 назад потолки из блестящей пленки были для нас в диковинку. Но сегодня каждый второй ремонт в квартире не обходится без установки натяжных потолков. Чем они хороши, и о чем лучше сразу спросить фирму-подрядчика, чтобы новый потолок радовал нас еще очень долго?

Во-первых, натяжные потолки различаются по материалу: это может быть пленка ПВХ либо специально обработанная ткань. Разница между ними заключается в следующем:

— потолки из пленки ПВХ имеют более 100 цветовых оттенков, могут иметь любую фактуру, от глянцевой и «металлика» до матовой. То есть, с их помощью можно оформить помещение в любом стиле. Вдобавок, такие потолки позволяют создать эффект «звездного неба» за счет некоторой прозрачности полотна.

Но, в свою очередь, такие натяжные потолки нельзя перекрасить или нанести на них рисунок, а при ширине потолка больше двух метров полотно изготавливается из нескольких полос со швами, хотя и малозаметными.

— тканевые натяжные потолки сильно уступают пленочным по разнообразию цветовой гаммы, но взамен позволяют украсить полотно любым изображением или узором с помощью фотопечати. Да и швов на них не бывает, вплоть до ширины потолка в 5 м. Но стоимость их, конечно, дороже – на 50-90%.

Во-вторых, после выбора материала стоит поинтересоваться типом крепления, от которого будет зависеть и эстетичность потолка после установки и возможность многократного демонтажа. Последний может понадобиться в случае ремонта или банального затопления квартиры соседями сверху.

Крепеж пленки к багетам может быть штапиковым и гарпунным. В первом случае пленка закрепляется специальным клином, вследствие чего повторный монтаж одного и того же полотна становится невозможным. И в случае экстренных ситуаций его придется менять на новое.

Гарпунное крепление не повреждает края пленки, и потолок в этом случае может демонтироваться без каких-либо последствий. А затем так же легко устанавливаться обратно. Поэтому стоит поинтересоваться, как именно фирма-установщик собирается монтировать потолок, и какие багеты использовать – пластиковые или алюминиевые. Предпочтение лучше отдать последним, как более жестким, благодаря чему щели между стеной и багетом будут минимальными.

Кстати, натяжные потолки могут быть не только плоскими. Если вам нравятся трехмерные и многоуровневые композиции, они могут быть созданы и с помощью пленки, что смотрится особенно шикарно.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 5240

  1. artvanil:

    Эх, красотища! 🙂

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua