События

Что таят в себе породы кошек?

Опубликовано: 5 августа 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

По-настоящему разношерстное богатство пород таких знакомых нам домашних любимцев – кошек, делает выбор в пользу определенных довольно затруднительным, поскольку каждая чем-то хороша особенно, окрасом или пышной шерсткой, а также отличается присущим только ей характером.

И если все породы кошек довольно строго делятся на группы по своей конституции и длине шерстки и могут определяться по внешнему виду, то учесть своеобразный нрав выбранного любимца необходимо заранее, чтобы он стал не капризным постояльцем, а милым и привязанным к хозяину животным.

К примеру, сиамские и ориентальные породы кошек, кроме узнаваемого пойнт-окраса,

отличаются заметной склонностью привязываться к одному хозяину, а также чувствительностью к смене его настроения, что иногда приводит к проявлению злобы при недостатке внимания к самой кошке.

Различие между сиамскими и ориентальными кошками легко оценить, просмотрев все породы кошек с фото, поскольку для последних характерна равномерная окраска шерстки и треугольная форма мордочки, а лишь сиамские могут похвастаться цветными «отметинами» на мордочке, хвосте и лапах.

А наибольшее умиление почти всегда вызывают персидские кошки, история которых уходит в тысячелетнюю древность Азии. Всегда приятные эмоции такие кошки вызывают своей доверчивостью и спокойным нравом, поэтому легко уживаются как с маленькими членами семьи, так и взрослыми.

Более игривым и активным характером отличаются короткошерстные представители кошачьего племени: русская голубая, абиссинская и британская породы кошек, да и к уходу менее требовательны, чем их длинношерстные сородичи. И если вы вдруг подумали: «куплю котенка британской породы» , то для шумной детской компании это будет наилучшим вариантом.

Желание стать владельцем породистой кошки, которая имеет право полноправно участвовать в специализированных выставках должно подкрепляться и соответствующей родословной, поэтому стоит заранее поинтересоваться о ее наличии.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 9461

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua