События

Что делать, если телефон упал в воду

Опубликовано: 15 декабря 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Ситуации, когда мобильный телефон падает в воду (в море, в реку, в ванну, в лужу и т.д.) не так уж редки. Лучший вариант для спасения подмокшей техники – обращение в сервисный центр. Но если такового поблизости нет, спасать аппарат придется собственноручно.

При падении мобильного телефона в воду нужно немедленно вытащить его, выключить и разобрать: вынуть аккумулятор, SIM-карту, а также карту памяти (при наличии ее). Затем разобранный аппарат необходимо тщательно обтереть снаружи и изнутри салфеткой, полотенцем или любым чистым сухим куском материи. После этого телефон можно подержать под феном, используя режим «холодный воздух», а затем просушить. На солнце или в чрезмерно жарком месте сушку проводить нельзя.

Для просушивания мобильник помещают в теплое сухое место, но при температуре, не превышающей 50-70 градусов;. Таким местом может быть умеренно нагретая батарея отопления. Там аппарат должен находиться 2-3 дня. Пока аппарат не просох, вставлять в него аккумуляторную батарею не рекомендуется. Контрольный признак высыхания – исчезновение мути с экрана.

Если по вашему мнению, телефон просушился, соберите его, вставьте аккумулятор и попробуйте включить. Если аппарат не работает, — снова разбирайте и продолжайте сушить. Иногда сушка может длиться неделю. В случае успешного включения телефона и восстановления его работоспособности чаще всего обнаруживается понижение чувствительности аппарата или другие дефекты в его работе.

Наиболее чувствительны к воздействию воды и влаги, конечно же, телефоны с сенсорным дисплеем — для них «купание» может обернуться полным отказом чувствительной матрицы, поэтому чем быстрее вы окажете такому телефону «первую помощь», тем больше шансов не отправить его на свалку. Учтите также, что при такой поломке гарантия производителя теряет свою силу, а значит, ремонтировать сенсорный телефон придется за свои деньги. Но наиболее предпочтительным вариантом покупки все же остаются такие крупные магазины, как например SotMarket, поскольку даже при негарантийном случае вам подскажут адрес ближайшего сервисного центра, что сэкономит немало времени и нервов.

Это происходит потому, что без полной разборки агрегата невозможно высушить влагу, попавшую под микросхемы и во внутренние полости. И в то время как вы пользуетесь просушенным телефоном, в его внутренностях продолжаются процессы окисления и ржавления, усиливающиеся под воздействием электричества. Если не обратиться в специализированную мастерскую, вы рискуете окончательно погубить своего «мобильного друга».

Чем дольше «утонувший» телефон пробыл в воде, тем меньше шансы восстановления его работоспособности, даже с помощью специалистов сервисного центра. Считается, что, если мобильник пробыл в воде полчаса или более, отремонтировать его уже почти невозможно.

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5160

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua