События

Сад во французском стиле

Опубликовано: 2 декабря 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Хотите превратить свой приусадебный участок в уголок гармонии и уюта? Тогда следует обустроить его во французском стиле, придающем особую атмосферу великолепия и одновременной сдержанности, которая демонстрирует отменный вкус владельца сада.

Французский стиль в ландшафте зародился во времена правления Людовика XIV и навсегда прижился в культуре садово-паркового дизайна. Его классические геометричные формы стали залогом порядка и обустроенности. Простая и лаконичная структура садовых форм позволила создавать достаточно интересные и неповторимые пейзажи, открывающиеся взору во всем своем великолепии.

Если ваш участок достаточно большой, то для распланировки насаждений лучше использовать современные лазерные дальномеры, которые позволят разместить растения с максимальной точностью для панорамного просмотра. Если же площадь насаждений ограничена, то важно придерживаться правила геометричных линий в обустройстве клумб, аллей, площадок возле дома и т.д. Оптимальным вариантом будет разграничение приусадебного участка на квадратные зоны, в центре которых можно продумать место для отдыха в виде круга. Тут можно возвести небольшой фонтан или построить летний бассейн.

Если обустраиваемая территория не достаточно ровная, то можно оформить участки в виде ярусов. При этом важно продумать размеры зеленых насаждений, которые на каждой площадке должны быть одинаковой формы и размеров. Так, можно засадить один ярус плодовыми карликовыми деревьями, крону которых можно будет формировать в виде шаров. На другом ярусе в этом случае следует засадить деревья более высокие, с раскидистой кроной, которую затем нужно будет обрезать в виде прямоугольника или трапеции. Верхний ярус можно засадить виноградником, полностью оплетающим изгородь и создающим эффект стены.

Вдоль дорожек можно посадить хризантемы, которые неприхотливы в уходе и достаточно благодарны к частым обрезаниям. Их можно будет формировать по вашему желанию в виде шаров или прямоугольных «аллей». В межрядьях следует посадить розы, которые будут создавать великолепие и торжественность.

Вокруг зоны отдыха можно посадить небольшие хвойные деревья или обустроить арки, увитые цветущими лианами дикой акации. Для декорации арок и беседок подойдут также розы или дикий виноград.

В целом, сад во французском стиле не требует особого ухода. Его лишь необходимо своевременно подстригать и регулярно поливать, чтобы поддерживать жизненные силы растений в посадке. Правильная планировка позволит всегда наслаждаться великолепием приусадебного участка. Его незамысловатые классические формы всегда будут создавать ощущение праздника и комфорта.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3686

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua