События

Уборка после ремонта

Опубликовано: 24 декабря 2011    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Осматривая помещение после ремонта, мы ликуем: “Наконец-то свершилось!” Единственное, что омрачает это радостное событие, предстоящая тщательная уборка.

Пыль от строительного мусора, кажется, никогда не убрать. Отбросьте отчаянье, представьте каждый уголок после наведения порядка. Вам захочется скорее осуществить задуманное. На самом деле наводить чистоту приятно. А если приобщить к этому всю семью, процесс пойдет легче и веселее.

Первым делом необходимо избавиться от крупного мусора. Если есть необходимость, обратитесь за помощью в клининговые компании. Самим выносить старые окна, двери или кирпичи от разломанных стен бывает довольно проблематично.

После этого убрать мелкий сор не составит труда. Пылесосом придется поездить довольно долго и не один раз. Пыль, а того хуже, побелка, осели везде. В том числе — на стенах!

Следующий этап — мойка окон. Чтобы избежать разочарований, пройдитесь предварительно влажной тряпкой по полу и другим, требующим того, поверхностям. Для окон сегодня имеется масса разнообразных очистительных средств, как жидкостей, так и салфеток. Они не доставят вам много хлопот.

Теперь можно заняться санузлами. Помните, что сильные абразивные средства лучше применять только для въевшихся пятен, потому что они разъедают поверхность. В последствии, приводить ее в должный вид будет еще сложнее.

Можно переходить к мебели. Как бы тщательно вы не укрывали ее от пыли, вряд ли она осталась идеально чистой. Если в процессе ремонта на мягкую мебель чем-то посадили пятно, лучше попытаться очистить его сразу. Не забывайте, что для разных пятен применяются разные способы выведения. Одного средства для всех так никто и не придумал. Считайте, что вам повезло, если вы обошлись одним пылесосом.

Потускневшей деревянной мебели вернет блеск полироль с воском.

Теперь можно приступать к тщательной влажной уборке. Не забудьте о дезинфекции.

Если все-таки для вас порядок в доме после ремонта не представляется возможным,  обратитесь в компании, занимающиеся уборкой квартир. Профессионалы решат ваши проблемы, а вы в это время сможете заняться более интересными делами. Вернувшись домой, обнаружите новый и чистый интерьер.

В том числе, специалистам лучше и быстрее поддастся уборка офисов и больших домов. Сегодня конкуренция в сфере клининговых компаний постоянно растет и их услуги стоят вполне приемлемо. Зато благодаря им, вы сможете скорее вернуться к рабочему распорядку в офисе, что принесет больше доходов, чем экономия на уборке.

К сожалению, убрать всю строительную пыль за один раз практически невозможно. Через неделю вы будете недоумевать, откуда она появилась снова. Тщательную влажную борьбу с ней вам придется провести еще раз или даже два. Не отчаивайтесь, это уже гораздо легче.

В последствии, помещение после ремонта содержать в чистоте проще, чем до него. Известно, чисто не там, где все время убирают, а там где не сорят. Сохраняйте свое место обитания в порядке. Приучайте к тому же окружающих. Чистый воздух и отсутствие микробов необходимы для поддержания вашего здоровья.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4144

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua