События

Правильная генеральная уборка. Распределяем силы

Опубликовано: 11 июня 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Не надо бояться генеральной уборки. У нее очень много плюсов. Не надо каждый раз ее откладывать. Беспорядок будет набирать обороты, объемы обороты значительно увеличатся.

Учимся делать генеральную уборку с удовольствием.

Для начала мы должны четко представлять себе весь объем предстоящей работы. По количеству комнат распределяем план действий. Покупаем все необходимое для уборки. И в бой.

Начинаем со спальни. Это особенное место в доме. В этой комнате мы отдыхаем, набираемся силами, читаем любимые книги, засыпаем с любимыми, видим сладкие сны, готовимся к новому дню, просыпаемся и настраиваем себя на новые подвиги. Наше позитивное утро во многом зависит от того, в какой обстановке мы проснулись.

Две большие разницы: открыть глаза и очутиться я в бардаке с разбросанными по всей комнате вещами, проклиная назойливый будильник, или проснуться, потянуться в неге на белоснежной постели, открыть окно, вдохнуть утренний свежий ветерок, насладиться порядком, который царит вокруг и непременно захотеть также прекрасно провести предстоящий день. Поэтому уборка спальни требует особого внимания.

Начинаем убирать сверху вниз. Потолки, стены, мебель, зеркала, люстры – все протираем влажной тряпкой. Затем пылесосим мягкую мебель, встряхиваем подушки, одеяла, покрывала, моем пол. Периодически необходимо отдавать подушки в химчистку и менять им наперники. Если вы спите не на кровати, а на диване, для более тщательной уборки можно воспользоваться услугой по чистке мягкой мебели на дому. От пятен и грязи не останется ни следа.

Зал. Это место, где отдыхаете не только вы, но и ваши гости. Это ваше лицо, ваша репутация, как хозяина. Вы в ответе за то, какое мнение сложится о вас в глазах ваших гостей. А к ним надо быть готовым всегда. Ведь часто бывают случаи, когда «как снег на голову»… Принцип тот же – уборка дома сверху вниз. Начинаем с потолка и постепенно снижаемся.

Давно не мыли окна? Пора исправить ситуацию. Иначе скоро настанет момент, когда будет непонятно, какая погода за окном, день или ночь. Для мытья окон покупаем чистящие средства, которые не оставляют разводов. Пластиковые откосы, рамы и подоконники лучше всего мыть обычным мыльным раствором и потом насухо протереть сухой тряпкой. Коричневые круги от воды под цветочными горшками хорошо удаляются при помощи лимона. Достаточно нанести лимонный сок на пятно, оставить на двадцать минут, а затем протереть губкой. Окна заблестели? Поздравляем. Вы на полпути к успеху.

Не забываем про мебель, которая требует особого ухода. Диваны и кресла пылесосим с помощью влажной марли, с ковром – по тому же сценарию. Полированную мебель протираем специальным полиролем, который придает блеск и сияние. Расставляем вещи по местам. То, что нужно спрятать с глаз долой, кладем в шкаф или вовсе выбрасываем. То, что требует внимания, и должно находиться на виду, приводим в порядок.

Уборке кухни, ванной комнаты и туалета лучше всего уделить отдельный день. Например, следующий. Объем работ не меньше, чем в спальне и зале. Учитесь рационально распределять свои силы.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4442

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua