События

Болгарский перец на вашем огороде

Опубликовано: 10 июля 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Перец – удивительный «чужеземец», который прочно вошел в наше меню и для многих стал любимцем. Первое время он исполнял роль драгоценной пряности и декоративного растения, но сегодня – это одна из самых востребованных овощных культур.

Аппетитный, хрустящий, мясистый – все эти эпитеты как нельзя лучше подходят болгарскому перцу. Имя такое он носит недаром: два столетия назад именно болгарские овощеводы вырастили первые сорта сладкого перца. За что им большущее спасибо!

Используют этот «кладезь витаминов и микроэлементов» как в сыром, так и в сушенном, консервированном, жареном виде. Сейчас существует огромное количество сортов перца, которые очень отличаются по размерам, массе, окраске плодов и их форме. Различна также толщина и вкус мякоти. Но полезные свойства остались все те же, перец содержит фруктозу, глюкозу, пектины, клетчатку, крахмал, кислоты, микроэлементы. Своим замечательным ароматом он обязан эфирным маслам, которыми тоже чрезвычайно богат. Но особо ценно то, что перец содержит целый комплекс витаминов (иногда до 30).

Многие огородники поддаются искушению вырастить такой замечательный овощ на своих приусадебных участках. С сожалением нужно признать, что выращивание болгарского перца отличается от выращивания перца обычного и даст достойный его урожай на открытом грунте только лишь в южных регионах Украины. Остальным любителям этой культуры приходиться использовать теплицы и временные укрытия.

Перец очень теплолюбив. Температура почвы на глубине посадки должна быть не ниже 12 ° С, в холодной земле корни не будут развиваться и растение, скорее всего, заболеет. Поэтому даже в обогреваемых теплицах рассаду можно высаживать в середине апреля, а в необогреваемых – в середине мая.

Перец также не выносит сквозняков, а излишняя влажность воздуха затрудняет опыление цветов, что снижает урожайность. Плохо влияет на урожай и недостаток солнечного света. Об этом важно помнить, при выращивании перцев в одной теплице с другими культурами (помидорами, огурцами). Иногда лучше разделить теплицу с помощью пленки на сектора, тогда все растения будут чувствовать себя более комфортно, а болгарский перец порадеет замечательным урожаем.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2566

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua