События

Венецианская штукатурка — возобновление старого с добавлением нового

Опубликовано: 11 августа 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

В настоящее время возрождается традиция венецианских штукатурок.

Если раньше с помощью венецианской штукатурки украшали стены дворцов, то сейчас каждому стал доступен материал, помогающий сымитировать отделку под любой камень, будь то белый мрамор, синий опал или другой камень. В интернет-магазине http://bayramix.ru/catalog_bayramix/dekorativnaya_shtukaturka/ хорошо представлены декоративно-отделочные материалы такой направленности.

Венецианская штукатурка, использованная в интерьере Вашего дома не только порадует Вас и ваших близких своим видом, но и укажет навестившим Вас гостям на Ваш изысканный вкус.

История венецианской штукатурки

Этот удивительный материал известен ещё со времен Ренесанса, он до сих пори дарит радость людям, использующим его для украшения фасадов, стен и потолков дома.
Со временем штукатурка подверглась модификации и усовершенствованию. Раньше в состав венецианки входила лишь мраморная пыль или известковая крошка, придававшая ей глубину и прозрачность, а также вода и природные красители, в современную венецианку добавляют акриловые или известковые связующий.

Многие даже считают, что синтетические составляющие обеспечивают более долгий срок службы штукатурки, благодаря покрытию, устойчивого против образования трещин.

История создания

Сегодня возможно нанесение от 7 до10 слоев штукатурки. Технология нанесения требует определенных знаний, потому, что на каждом слое необходимо проводить полировку, «заглаживание» и«железнение». Процесс создания шедевра трудоемок и ответственен. Покрытию можно придать блеск или оставить почти без него.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 3505

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua