События

Оригинальные способы защиты дачи от воров

Опубликовано: 11 сентября 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Дача для большинства россиян — это не просто место для отдыха, это еще и кормилица, ведь вся продукция, выращиваемая на ней, тщательно консервируется и помогает пережить зиму, поэтому к ней особое отношение в каждой семье.

Конечно, чтобы защитить дачный дом, лучше всего будет установить дверной электромеханический замок. Однако, некоторые дачники умудряются применять совершенно удивительные способы, чтобы отпугнуть грабителей.

Необычные способы, применяемые дачниками для защиты своих владений

Пенсионер Валитов, владелец дачи в Набережных Челнах, обезопасил свою дачу с помощью довольно жестокого метода: у входа на дачу он вырыл яму, которую успешно замаскировал, да так, что забравшийся на участок воришка провалился в нее и сломал ногу. Дачник не понес никакого наказания, так как практически невозможно доказать, что яму вырыли специально, в качестве ловушки для воров.

Дачница из Архангельска, тоже пенсионерка, каждый раз, уезжая с дачи, под потолком веранды домика вешает чучело висельника, раскачивающее в петле. За прошедшие пару лет, ни один грабитель не переступил порога ее летнего жилья..

Умелец, проживающий в Брянске, выстроил на участке кирпичный дом, а дверной проем сделал не на стандартном месте, а с другой стороны и нарисовал на двери кирпичи, чтобы она полностью сливалась со стеной. В месте же, где обычно бывает дверной проем, он навесил на кладку стальную дверь-обманку. Она выглядит настолько натурально, что ее уже несколько раз пытались выбить, но безуспешно.

Слесарь, проживающий в Орловской области, изобрел устройство, благодаря которому, в доме круглый год на два часа в день включается настольная лампа. Краж больше не наблюдалось.

Военный в отставке — Виктор Кулешов, проживающий в поселке Жодино, зимой просит своего знакомого из соседней деревни пройтись по заснеженному участку и натоптать дорожки к дому и к воротам.

А семья Никитиных из Омска поставила на даче автосигнализацию: датчики объема у окон, а сирену под козырек. Поскольку вой включенной сирены разносится по всему дачному поселку, воры обходят этот дом стороной.

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5101

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua