События

ОЗДС или как избавиться навсегда от крыс

Опубликовано: 6 октября 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Всем нам хорошо известно, что если появляются в доме крысы, то их можно отравить или поймать.

Также можно установить ультразвуковой отпугиватель, но грызуны могут снова возвратиться. Это похоже на американские фильмы ужасов, в которых сюжет развивается таким образом, что зло уничтожают, а в следующей серии оно снова воскресает и начинается новая борьба.

Служба федерального санитарно-эпидемиологического надзора сообщает, что, несмотря на то, что происходит рост мероприятий по борьбе с мышами и крысами в городах, популяция грызунов продолжает стремительно расти, и в настоящее время существует единственно средство, ободренное государством – это ОЗДС, или охранно-защитная дератизационная система.

В Москве и Московской области уже стали при проектировании новых зданий включать оснащение объектов ОЗДС. Если здание реконструируют или здание старое, то также можно разработать план по размещению этой системы, если есть проблема с созданием санитарных условий для людей.

ОЗДС – что это такое? Это можно коротко назвать электродератизацией, когда на пути в здание находятся электризуемые барьеры, не дающие грызунам проникнуть в здание.

Барьер – это пластиковая гибкая лента, с закрепленным на ней проводником электрического тока. Устанавливают такие барьеры повсюду, где могут проникнуть грызуны в здание, а также при входе в хранилища продуктовых товаров и местах, облюбованных грызунами в качестве гнезда. Эти барьеры подключаются к устройствам импульсного тока, создающее напряжение 20 000 В. Стоит только грызунам приблизиться к барьеру, ее ударит сильным разрядом тока, вызывающим боль.

Таким образом, происходит выработка условного рефлекса у крыс, и они больше не будут подходить к опасному месту. Если будет перекрыт доступ к еде, то крысы будут искать другое место.

После того, как будет установлена ОЗДС на объекте, грызуны исчезнут через несколько недель, и больше там не будут появляться. В первую неделю после запуска системы будет наблюдаться резкое снижение численности грызунов.

Если дом снабдить оборудованием ОЗДС (можете ознакомиться с документацией до окончания строительства, то грызуны в нем совсем не появятся. Можно быть спокойным, что будут сухие и чистые подвалы, не будут проводиться работы по обработке помещений ядохимикатами, и можно быть спокойным за здоровье своих домашних питомцев.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 3536

  1. Дмитрий Вячеславович:

    Хочу рассказать о системе ОЗДС. Владею складскими помещениями в СЗАО недалеко от МКАД. Проблема крыс никак не давала покоя — то кабели прогрызут, то арендаторы жалуются на погрызанную упаковку.
    Пробовал многие системы — и ультразвук, и травил, и гонял и котов заселял, но крысы — есть крысы. Нашел в интернете фирму по электрошоковому отпугиванию, позвонил, посчитали, сначала стоимость показалась высокой, но прикинув все «за» и «против», тем более фирма гарантировала 100% результата рискнул, как мне показалось. В итоге второй год стоит система — и, как говорится «и волки сыты и овцы целы»! Спасибо, ребятам и системе ОЗДС.

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua