События

ОЗДС или как избавиться навсегда от крыс

Опубликовано: 6 октября 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Всем нам хорошо известно, что если появляются в доме крысы, то их можно отравить или поймать.

Также можно установить ультразвуковой отпугиватель, но грызуны могут снова возвратиться. Это похоже на американские фильмы ужасов, в которых сюжет развивается таким образом, что зло уничтожают, а в следующей серии оно снова воскресает и начинается новая борьба.

Служба федерального санитарно-эпидемиологического надзора сообщает, что, несмотря на то, что происходит рост мероприятий по борьбе с мышами и крысами в городах, популяция грызунов продолжает стремительно расти, и в настоящее время существует единственно средство, ободренное государством – это ОЗДС, или охранно-защитная дератизационная система.

В Москве и Московской области уже стали при проектировании новых зданий включать оснащение объектов ОЗДС. Если здание реконструируют или здание старое, то также можно разработать план по размещению этой системы, если есть проблема с созданием санитарных условий для людей.

ОЗДС – что это такое? Это можно коротко назвать электродератизацией, когда на пути в здание находятся электризуемые барьеры, не дающие грызунам проникнуть в здание.

Барьер – это пластиковая гибкая лента, с закрепленным на ней проводником электрического тока. Устанавливают такие барьеры повсюду, где могут проникнуть грызуны в здание, а также при входе в хранилища продуктовых товаров и местах, облюбованных грызунами в качестве гнезда. Эти барьеры подключаются к устройствам импульсного тока, создающее напряжение 20 000 В. Стоит только грызунам приблизиться к барьеру, ее ударит сильным разрядом тока, вызывающим боль.

Таким образом, происходит выработка условного рефлекса у крыс, и они больше не будут подходить к опасному месту. Если будет перекрыт доступ к еде, то крысы будут искать другое место.

После того, как будет установлена ОЗДС на объекте, грызуны исчезнут через несколько недель, и больше там не будут появляться. В первую неделю после запуска системы будет наблюдаться резкое снижение численности грызунов.

Если дом снабдить оборудованием ОЗДС (можете ознакомиться с документацией до окончания строительства, то грызуны в нем совсем не появятся. Можно быть спокойным, что будут сухие и чистые подвалы, не будут проводиться работы по обработке помещений ядохимикатами, и можно быть спокойным за здоровье своих домашних питомцев.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 3332

  1. Дмитрий Вячеславович:

    Хочу рассказать о системе ОЗДС. Владею складскими помещениями в СЗАО недалеко от МКАД. Проблема крыс никак не давала покоя — то кабели прогрызут, то арендаторы жалуются на погрызанную упаковку.
    Пробовал многие системы — и ультразвук, и травил, и гонял и котов заселял, но крысы — есть крысы. Нашел в интернете фирму по электрошоковому отпугиванию, позвонил, посчитали, сначала стоимость показалась высокой, но прикинув все «за» и «против», тем более фирма гарантировала 100% результата рискнул, как мне показалось. В итоге второй год стоит система — и, как говорится «и волки сыты и овцы целы»! Спасибо, ребятам и системе ОЗДС.

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua