События

Зона вашего комфорта: подоконник-кушетка и столик трансформер

Опубликовано: 2 октября 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Современная квартира постепенно становится местом, где даже при скромном метраже всегда свободно дышится.

Дизайнеры с энтузиазмом работают над проблемой нехватки пространства и создают функциональную мебель, которая, не занимая много места, способна делать жилище уютным и очень комфортным.

Например, обычный подоконник может легко преобразиться в удобную кушетку, которая обязательно станет любимым местом ежедневного отдыха, а столик трансформер без труда превратится в диванный, журнальный или обеденный стол.

К слову, модернизированный подоконник уже не считается ноу-хау, ведь идея экономить пространство за счет его преобразования в небольших помещениях появилась давно.

В условиях современной планировки подоконник может превратиться в мини-библиотеку, письменный стол и даже в компактный будуар. Если идея вам приглянулась, приступайте к оформлению вашего будущего места отдыха. Для начала определите ширину подоконника – она не должна быть менее 50 см. Меньшие его габариты просто не позволят вам комфортно и уверенно расположиться.

Чтобы из окна не дуло, закройте имеющиеся щели поролоном (если это не пластиковые окна), постелите на подоконник небольшой матрас или обейте его плотной тканью с ворсом или без.

Помните, что под воздействием лучей солнца обивка может быстро выгореть, поэтому отдайте предпочтение ткани нейтральных спокойных оттенков (бледно-зеленый, бежевый, песочный, светло-коричневый). Не забудьте декорировать диванчик разноцветными яркими подушками небольшого размера.

Особого комфорта можно достичь, если использовать портативный столик для ноутбука или сервировочный на колесиках. Поставьте его неподалеку, чтобы можно было опустить чашку или положить книгу, не вставая с кушетки.

На обустроенном подоконнике можно не только отдыхать в одиночку, но и совершать вечерние посиделки с друзьями. Разместите рядом настольную лампу или повесьте бра.

Если внизу образовалась свободная ниша, сделайте там небольшой шкаф, либо отведите это место под детские игрушки или коробки с ненужными вещами. Дизайнеры предлагают оригинальный вариант заполнения пустующей ниши под подоконником лаконичными полочками под книги – просто протягиваете руку и выбираете себе книгу на вечер!

Широкий подоконник легко превращается и в рабочее место – здесь отлично поместятся и папки, и ноутбук, и другие офисные принадлежности. Представьте только: днем энергии добавит солнечный свет, а вечером захочется творить после созерцания звездного неба.

Настоящий рай и для отдыха, и для работы! Но не забывайте о безопасности, держа окно плотно закрытым. Если в зимнее время вам недостаточно центрального отопления, поставьте под подоконником обогреватель.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 8513

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua