События

Посуда в подарок… Банально? Ничуть!

Опубликовано: 9 декабря 2012    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

С приближением любимого всенародного праздника опять встает один и тот же вопрос: “Что дарить друзьям и родственникам?”

Практичная и необычная посуда для кухни всегда была и остается отличным подарком! “Как банально” – подумаете вы, и будете неправы. Нет, если купить очередную хрустальную вазочку, то, это конечно, скука смертная.

Но разнообразие кухонной утвари не просто поражает, есть вещи, о существовании которых, и догадаться-то сложно, а уже определить с первого взгляда их назначение – задача не из легких.

Возьмем, к примеру, заварочные чайники – смешной чайник с двумя носиками позволит ускорить процесс приготовления завтрака поздно просыпающейся паре, а чайник с двумя отдельными емкостями для различных видов заварки позволит примирить любителей черного и зеленого чая.

Придуман чайник в виде песочных часов, причем конструкция рассчитана таким образом, что, при переворачивании, вода капает с такой скоростью, что напиток получается ароматным и крепким. А чайник-тостер со встроенным будильником?! Это не фантастика – вечером засыпаете чай, кладете хлеб, заводите будильник, и в назначенное время вас разбудит… нет, не аромат кофе, который еще кто-то должен приготовить, а уже практически готовый завтрак!

Необычными чашками и тарелками сейчас уже никого не удивишь, но все же – чашки с “кармашком” для чайного пакетика, с “полочкой” для пары печений, с индикатором нагрева, чтобы не забыть про горячий кофе…

Ну а если вам не до шуток, и вы действительно хотите эксклюзив – итальянская семейная компания Ruffoni уже почти 50 лет производит вручную медную посуду – сковородки, кастрюли, сотейники и прочие. Причем, для приготовления кислых блюд внутреннюю поверхность покрывают оловом, а ручки делаются и полируются тоже вручную из латуни.

Стоит такое удовольствие недешево, но и обладает рядом неоспоримых достоинств – мало того, что посуда напоминает произведения искусства и, при правильной эксплуатации и уходе может передаваться по наследству, так еще итальянцы уверены, что настоящие шедевры кулинарного искусства выходят лучше всего именно в посуде из меди.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4537

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua