События

Как выбрать блендер?

Опубликовано: 27 января 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Еще недавно блендер считался на кухне новомодной штучкой. Сейчас хозяйки просто не могут без него обходиться.

Он существенно увеличил наши кулинарные возможности, сделал легким то, что раньше считалось сверх трудным и занимало уйму времени. Майонезы, паштеты, десерты, коктейли и т. д. делаются легко и в мгновение ока.

Появилась возможность экспериментировать, смешивать разные продукты и пробовать новые вкусовые сочетания. Блендер дает неограниченные возможности для кулинарного творчества.

Поскольку прибор используется очень часто, к его выбору нужно подходить внимательно. Сначала нужно определиться с фирмой — производителем. Большой популярностью пользуется блендер браун киев предлагает много моделей этого бренда. Некоторые заменяют собой небольшой кухонный комбайн, могут резать овощи на салат или в суп соломкой или ломтиками. Это очень удобно и экономит массу времени.

Блендер может быть погружной или стационарный. Вообще-то это дело вкуса, но если в доме есть маленькие дети, лучше выбрать максимально закрытый прибор. В остальных случаях, нужно ориентироваться на количество функций, мощность и личное удобство работы.

Основа для блендера должна быть максимально устойчивой, иметь противоскользящую защиту. В ином случае включенный вибрирующий блендер может просто слететь со стола. Делая выбор между металлической и пластиковой основой, помните, что металл — тяжелее, а следовательно устойчивее. Однако пластиковая основа тоже бывает достаточно надежной.

Чаша для блендера может быть пластиковой или стеклянной. Понятно, что стеклянная основа считается, более экологичной, но она также более тяжелая и хрупкая. И пищевой пластик, и стекло могут поцарапаться и треснуть, если не проявлять достаточной осторожности. Во всех технических характеристиках говорится, что чаши можно мыть в посудомоечной машине, однако опыт показывает, что если мыть вручную — срок службы блендера значительно увеличивается.

Большое количество скоростей в приборе на практике оказывается не очень то нужным. Обычно используется только пара скоростей. А вот если в блендере имеется возможность импульса мощности, это очень хорошо, так как появляются дополнительные возможности кулинарной обработки.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 5510

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua