События

Маленькая кухня — масса возможностей!

Опубликовано: 13 января 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Места на кухне всегда не хватает, причем часто – независимо от размеров кухни.

Но если ваша кухня действительно не имеет пары лишних квадратных метров, это не повод для расстройства.

Даже самая маленькая кухня при продуманном подходе может позволить и комфортно приготовить обед на четверых, и посидеть за кофе с подружками.

При оформлении малометражной кухни придерживайтесь нескольких проверенных правил: выбирайте светлые стены и мебель, фасады могут быть с глянцем. Стекло и алюминий придадут шкафчикам легкость. Добавьте пару открытых полок, но не загромождайте их.

Отличный вариант для небольшой площади – варочная поверхность на две конфорки и небольшой духовой шкаф, причем последний можно встроить повыше, совсем необязательно располагать его под варочной панелью. Огромный выбор встраиваемой техники позволяет рационально использовать даже крохотную площадь, а функциональность некоторых моделей позволяет отказаться от традиционного подхода к обустройству кухни. Подумайте, можно ли заменить духовку микроволновкой или аэрогрилем, продумайте место для чайника, тостера, пароварки и т.п.

В маленькой кухне важно использовать все имеющееся пространство, и здесь могут помочь различные технические элементы – карусели для глубоких углов, лифты для верхних шкафчиков, бутылочницы для узких проемов, глубокие, полностью выдвижные ящики для кастрюль и сковородок… Конечно, их использование удорожает стоимость проекта, но ведь такая мебель будет радовать вас своей функциональностью не один год.

Если вы любите готовить и у вас большая семья, организуйте пространство так, чтобы часть рабочей поверхности могла служить и обеденным столом. Добиться этого можно, расположив столешницу вдоль трех стен, в том числе и вместо подоконника. Складные стулья и раздвижной стол сэкономят место и легко позволят организовать семейный ужин или посиделки с друзьями.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6146

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua