События

Правильный уход за кондиционером — залог его долгой работы

Опубликовано: 17 января 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Вы включаете кондиционер и ждете, когда появится приятное тепло или освежающая прохлада, а он… не работает.

И сразу же возникает вопрос: «В чем дело? Почему слова установщика, который обещал, что кондиционер будет работать долго и безупречно, оказались мягко говоря неправдой?».

Выходит, что зря вы доверили столь ответственную работу как монтаж кондиционера мастеру, который предложил за свою дешевую работу еще и скидку. Любой кондиционер, который установлен непрофессионалом, может выйти из строя, не проработав даже и полгода. И это факт.

При покупке подобной техники в специализированном магазине, вы заключаете договор на обслуживание и ремонт кондиционера в Москве или в том городе, где была произведена покупка. Как правило, все сервисные работы проходят в техническом отделе, который предназначен для таких целей.

Совершенно неважно, какой модели кондиционер установлен в вашей квартире или офисе — любой аппарат может выйти из строя только потому, что за ним не проводился полноценный уход.

Самые распространенные причины поломки кондиционера:

— Был сделан выбор в пользу более дешевого кондиционера.
— Установка оборудования была произведена мастером без надлежащей квалификации и опыта работы.
— Кондиционер не проходил требуемое ежегодное техническое обслуживание.

Для кондиционеров первым признаком неправильной работы является изменение цвета фильтров, вытекание жидкости, возникновение треска, шума и неприятного запаха. Самым отвратительным считается появление плесени, которая атакует поверхность испарителя, края дренажного поддона и крыльчатку вентилятора.

Чтобы купленный вами кондиционер работал действительно долго и безупречно, нужно два раза в год проводить обязательную чистку всего оборудования, а также проводить сервисное обслуживание всех узлов агрегата. Перед наступлением сезона активной эксплуатации и по его окончании нужно проводить профилактическое обслуживание. Это обслуживание должен производить только квалифицированный мастер.

Теги:

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 1775

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua