События

Кофе — напиток любимый студентами, миллионерами и…

Опубликовано: 5 февраля 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Кофе – один из древнейших и любимых напитков во всем мире, кот-то ценит его бодрящие свойства, кто-то вкус и аромат.

Годом его открытия принято считать 850 год, а первая кофейня была открыта в Стамбуле в 1564 году. Существует множество способов приготовления, и еще больше сортов кофе.

Первая кофеварка была изобретена в начале XX века в Италии инженером Луиджи Беццера, сейчас же практически каждый производитель бытовой техники выпускает по несколько моделей. Есть фирмы, специализирующиеся на производстве кофемашин и комплектующих к ним. И если аппарат необходим для офиса, то лучше остановить свой выбор именно на таком производителе, например, Krups.

Конечно, настоящие ценители скажут, что самый лучший кофе – это свежесмолотый, приготовленный самым классическим способом – в джезве на песке. Но если вы не можете позволить себе подобное удовольствие каждое утро, а просыпаться как-то надо, то приобретение кофеварки – отличный выход. Эти агрегаты различают по типу приготовления – гейзерные, капельные, рожковые и комбинированные.

Капельные или фильтрационные сейчас являются самым востребованным типом, благодаря невысокой цене, простоте обслуживания и огромному выбору моделей. Принцип понятен из названия – горячая вода, проходя через фильтр с молотым кофе, ?забирает? вкус зерен. Такой кофе часто называют ?американским?, но по вкусу он приходится далеко не всем – напиток получается ?жестким?, с высоким содержанием кофеина.

В этом плане рожковые кофеварки действуют более ?правильно? – горячий пар под давлением проходит через слой кофе. В таких кофеварках хорошо готовить капучино или латте, кстати, молоко ни в коем случае нельзя перегреть, а ?правильная? пенка должна удерживать ложку сахара.

Теги: ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 4686

  1. опанас:

    Сижу и думаю, кто же я, пойду кошелек проверю.

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua