События

Газовый или электрический конвектор для дома — что выбрать?

Опубликовано: 29 марта 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Различают два типа конвекторов в зависимости от используемого источника нагрева — электрические и газовые.

Оба типа конвекторов просты в исполнении и эксплуатации, защищены от перегрева, а следовательно, пожаробезопасны.

Принцип работы заключается в том, что воздух, циркулирующий в помещении, проходит через нагревательный элемент конвектора, и нагревается. Можно устанавливать в жилых помещениях, гостиницах, офисах и других помещениях. Конвекторы не производят шума при работе, не «сушат» воздух.

Электрические конвекторы используют в основном для создания комфортных условий в помещении, где уже есть отопление, т.е для дополнительного подогрева воздуха внутри помещения, газовые рационально использовать как основной источник отопления. Цены на конвекторы Харьков предлагает примерно такие же, как и Киев — в зависимости от мощности. Мощность электрического конвектора от 1 до 3 кВт, газового – от 2 до 6 квт.

К достоинствам электрического конвектора можно отнести портативность, беззатратность установки, к недостаткам – значительно меньшую, в сравнении с газовыми генераторами, теплоотдачу, и более высокую стоимость потребляемой электроэнергии.

Газовые конвекторы нуждаются в подводе топлива и отводе продуктов сгорания газа, что можно отнести к их недостаткам. Достоинство газового конвектора – это его экономичность, быстрый выход на заданные температуры воздуха, что позволяет при отсутствии в помещении людей отключать газовый конвектор. Газовый конвектор монтируется, в большинстве случаев, ниже уровня подоконника, к нему подводится газовая труба и труба, отводящая продукты сгорания из помещения.

Как подобрать конвектор? Если к помещению, в котором необходимо установить отопительные приборы, уже подведен газ, то, безусловно, выбор в пользу газового конвектора, который значительно уменьшит затраты на отопление. Однако не везде можно установить газовый генератор, т.к подвод природного газа не разрешен в высотные постройки. В этом случае выбор за электрическим конвектором.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 3

Просмотров - 5354

  1. Iehbr:

    а ЕСТЬ ХЕРНЯ ЗА 10-25 ШТУК ЕВРО ЧТО ИЗ ХОЛОДА ДЕЛАЕТ ТЕПЛО.

  2. юрец:

    Тепловой насос называется

  3. Крановщица 4-го разряда:

    Купила такой себе в избу. Топлю дровами, работает.

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua