События

Газовый или электрический конвектор для дома — что выбрать?

Опубликовано: 29 марта 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Различают два типа конвекторов в зависимости от используемого источника нагрева — электрические и газовые.

Оба типа конвекторов просты в исполнении и эксплуатации, защищены от перегрева, а следовательно, пожаробезопасны.

Принцип работы заключается в том, что воздух, циркулирующий в помещении, проходит через нагревательный элемент конвектора, и нагревается. Можно устанавливать в жилых помещениях, гостиницах, офисах и других помещениях. Конвекторы не производят шума при работе, не «сушат» воздух.

Электрические конвекторы используют в основном для создания комфортных условий в помещении, где уже есть отопление, т.е для дополнительного подогрева воздуха внутри помещения, газовые рационально использовать как основной источник отопления. Цены на конвекторы Харьков предлагает примерно такие же, как и Киев — в зависимости от мощности. Мощность электрического конвектора от 1 до 3 кВт, газового – от 2 до 6 квт.

К достоинствам электрического конвектора можно отнести портативность, беззатратность установки, к недостаткам – значительно меньшую, в сравнении с газовыми генераторами, теплоотдачу, и более высокую стоимость потребляемой электроэнергии.

Газовые конвекторы нуждаются в подводе топлива и отводе продуктов сгорания газа, что можно отнести к их недостаткам. Достоинство газового конвектора – это его экономичность, быстрый выход на заданные температуры воздуха, что позволяет при отсутствии в помещении людей отключать газовый конвектор. Газовый конвектор монтируется, в большинстве случаев, ниже уровня подоконника, к нему подводится газовая труба и труба, отводящая продукты сгорания из помещения.

Как подобрать конвектор? Если к помещению, в котором необходимо установить отопительные приборы, уже подведен газ, то, безусловно, выбор в пользу газового конвектора, который значительно уменьшит затраты на отопление. Однако не везде можно установить газовый генератор, т.к подвод природного газа не разрешен в высотные постройки. В этом случае выбор за электрическим конвектором.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 3

Просмотров - 5650

  1. Iehbr:

    а ЕСТЬ ХЕРНЯ ЗА 10-25 ШТУК ЕВРО ЧТО ИЗ ХОЛОДА ДЕЛАЕТ ТЕПЛО.

  2. юрец:

    Тепловой насос называется

  3. Крановщица 4-го разряда:

    Купила такой себе в избу. Топлю дровами, работает.

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua