События

Домашняя мебель… Все ли мы о ней знаем?

Опубликовано: 9 июня 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Казалось бы, все, что можно придумать нового и необычного в такой сфере, как дизайн мебели уже давно придумали…

Человек сделал стол, как только начал вести оседлый образ жизни, пара плетеных стульев была обнаружена уже в гробнице Тутанхамона, в древнем Риме и Греции ложа изготавливались из прутьев ивы, отличаясь отделкой для разных слоев общества.

Сегодня для обустройства дома не составит труда купить мебель любого стиля – ампир, барокко, классика, минимализм, классицизм, поп-арт или хай-тек. Предложение настолько огромно, что трудно сделать выбор! Здесь все зависит от желаемого результата, имеющегося пространства, назначения и отделки помещения.

Специалисты мебельной фабрики «Альфа» отмечают, что создатели креативных идей не перестают удивлять своей фантазией, особенно это касается детской мебели.

Кроватки в форме кабины машины, сказочного замка, паровоза, корабля или скворечника уже знакомы многим, кроватка в форме раскрывающейся книги подойдет для погодков, а книжная полка-качели понравится всем без исключения!

Необычная мебель-трансформер в силу многофункциональности, экономии места, лаконичного дизайна станет идеальным вариантом для небольших квартир.

Так, например диван-кровать… Вы скажете – старо, как мир. Не совсем, учитывая, что диван становится двухъярусной кроватью! Стол с велотренажером, стол-стул, стол-кровать…

Наиболее оригинальные и дорогие комплексы подобны матрешкам, занимая в сложенном виде всего 3-4 метра, и раскладываясь за несколько минут до 15 метров, позволяя создать кабинет, спальню или гостиную.

С приходом тепла и началом дачного сезона традиционно большим спросом пользуется плетеная мебель. Это понятно – идеальный вариант для загородного дома или дачи, легкая, но прочная в то же время, неприхотливая в уходе и стойкая к атмосферным явлениям.

Разнообразие форм и материалов тоже играют не последнюю роль, такая мебель изготавливается вручную, а это качество особенно ценно в наш век. Материалом служит, в основном, ротанг, широко распространенный в странах Юго-Восточной Азии, реже используются ивовая лоза, бамбук, листья банана, тростник.

Но ошибочно думать, что плетеные предметы обстановки подойдут лишь для отдыха на природе. Благодаря неиссякаемому многообразию форм, сочетанию с самыми различными материалами – стеклом, металлом, кожей, дорогими тканями полет дизайнерской мысли ограничен лишь фантазией заказчика.

Подобная мебель отлично подойдет для многих решений интерьера, а уж колониальный, английский, эклектический, этнический или ретро стиль просто немыслим без нее. Помимо прочего, этот материал полностью экологичен, а производство не наносит вреда окружающей природе.

По материалам mebelalfa.com

Теги: , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 4772

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua