События

Дачный сезон в самом разгаре — выбираем стабилизатор напряжения

Опубликовано: 5 августа 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Напряжению тока в современных электрических сетях присущи значительные перепады, далеко выходящие за пределы допустимых отклонений в размере 10-15%% от стандартных 220 вольт.

В подобных случаях единственным выходом из ситуации является установка стабилизаторов напряжения, современные модели которых можно увидеть на сайте http://www.acko.ua/e-store/xml_catalog/1876/. Эта техника предотвращает возникновение аварий в сети и обеспечивает надежную и длительную работу электрических приборов и оборудования.

Конечно, у каждого владельца дачи возникает законный вопрос — как правильно подобрать стабилизатор напряжения? Если в дачном хозяйстве используются электродвигатели, насосы или другое оборудование, обладающее реактивной мощностью, то следует приобрести трехфазный стабилизатор.

Такое же условие необходимо соблюсти, если суммарная нагрузка любых потребителей электроэнергии превышает 7 кВА. Во всех иных случаях достаточно иметь однофазный стабилизатор.

Следующим шагом в процессе подбора является подсчет расчетной суммарной нагрузки приборов, включенных в дачную электрическую сеть. Потребляемая мощность каждой единицы оборудования указана на его наружной маркировке и приведена в техническом паспорте. Необходимо помнить, что энергопотребление электродвигателя во время включения превышает в 3 раза аналогичный показатель при работе в обычном режиме.

В конечном итоге, полученную расчетную суммарную мощность всей электротехники, установленной на даче, надо увеличить еще на 10%. С одной стороны создается резерв для подключения новых потребителей, с другой — это позволяет стабилизатору напряжения работать в паспортном режиме, то есть без излишних перегрузок.

В завершение всего, необходимо подобрать точность стабилизатора, которая указывается в инструкции по эксплуатации. К примеру, для освещения или внутренних охранных систем приемлемо напряжение со стабильностью не ниже 1%. Для большей части бытовой и компьютерной техники указанный параметр должен находиться в пределах до 5%.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2646

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua