События

Деревянный дом из бруса — проект идеального семейного гнездышка

Опубликовано: 15 августа 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Возведение деревянных зданий и сооружений начинается с оценки всех технических параметров и учета нормативных требований к этому строительству.

В конечном итоге выводы, произведенные инженерные расчеты и строительные чертежи компонуются в итоговые пакеты документации, именуемые проекты домов, которые могут быть типовыми или индивидуальными.

Типовые проекты учитывают общие требования к возведению стандартных домов из бруса. Сюда включается выбор участка под строительство, изыскательские работы и рабочее проектирование.

Если вопрос рассматривать более детально, то рабочий проект будет состоять из общего заключения; генерального плана участка; поэтажных разрезов здания; фасада; планов фундамента, перекрытий, полов, благоустройства территории и других важных элементов.

Итоговый пакет предусматривает систему инженерных коммуникаций дома и их привязку к наружным сетям. Естественно он учитывает все требования природоохранного законодательства, вопросы технической и пожарной безопасности.

В проект закладываются строительные материалы, среди которых деревянный брус занимает особое место. Он экологически чист и обладает низкой теплопроводностью.

Клееный брус абсолютно сух, что гарантирует ему идеальные геометрические параметры и максимальную долговечность. Возводить здания из такого материала проще и качество «кладки» здесь намного выше. В свою очередь, снижение удельных трудозатрат уменьшает стоимость строительства деревянного дома, в целом.

Разумеется, каждый земельный участок имеет свои особенности и детали. В этом случае, типовой проект здания обязательно «привязывается» специалистами к конкретному месту. Безусловно, заказчик может иметь и свое личное видение будущего дома. Тогда за дополнительную плату он может получить специальный строительный проект.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 4846

  1. Сашко:

    Так а кто такое строит? Есть ссылочки на производителя?

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua