События

Деревянный дом из бруса — проект идеального семейного гнездышка

Опубликовано: 15 августа 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Возведение деревянных зданий и сооружений начинается с оценки всех технических параметров и учета нормативных требований к этому строительству.

В конечном итоге выводы, произведенные инженерные расчеты и строительные чертежи компонуются в итоговые пакеты документации, именуемые проекты домов, которые могут быть типовыми или индивидуальными.

Типовые проекты учитывают общие требования к возведению стандартных домов из бруса. Сюда включается выбор участка под строительство, изыскательские работы и рабочее проектирование.

Если вопрос рассматривать более детально, то рабочий проект будет состоять из общего заключения; генерального плана участка; поэтажных разрезов здания; фасада; планов фундамента, перекрытий, полов, благоустройства территории и других важных элементов.

Итоговый пакет предусматривает систему инженерных коммуникаций дома и их привязку к наружным сетям. Естественно он учитывает все требования природоохранного законодательства, вопросы технической и пожарной безопасности.

В проект закладываются строительные материалы, среди которых деревянный брус занимает особое место. Он экологически чист и обладает низкой теплопроводностью.

Клееный брус абсолютно сух, что гарантирует ему идеальные геометрические параметры и максимальную долговечность. Возводить здания из такого материала проще и качество «кладки» здесь намного выше. В свою очередь, снижение удельных трудозатрат уменьшает стоимость строительства деревянного дома, в целом.

Разумеется, каждый земельный участок имеет свои особенности и детали. В этом случае, типовой проект здания обязательно «привязывается» специалистами к конкретному месту. Безусловно, заказчик может иметь и свое личное видение будущего дома. Тогда за дополнительную плату он может получить специальный строительный проект.

Теги: , ,

Читайте также

Комментариев - 1

Просмотров - 5348

  1. Сашко:

    Так а кто такое строит? Есть ссылочки на производителя?

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua