События

Льняное полотно — самое экологически чистое постельное бельё

Опубликовано: 5 августа 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Есть множество факторов, которые отражаются на здоровье человека и конечно же «бытовая экология» занимает далеко не последнее место в нашей жизни.

Прежде всего необходимо задуматься об использовании экологически чистого постельного белья.  Ведь это — наше «пространство» во время сна, в объятиях которого мы проводим треть жизни.

Экологичность комплектов постельного белья складывается, прежде всего, из материала. Самый безопасный текстиль по мнению экспертов Томдом – это натуральные ткани: сатин, лён, хлопок, натуральный шёлк, ситец, бязь. Следует упомянуть и более экзотичные материалы – бамбуковое полотно и ткань из волокон конопли.

Лидерство в натуральности и экологичности принадлежит льну. Ведь это полностью гипоаллергенный материал, который обладает прекрасной воздухопроницаемостью. Он очень приятен к телу и не раздражает даже самую нежную кожу.

Именно льняная материя лучше всего воспринимается организмом человека. Ведь даже новорожденных детей впервые закутывают в полотно из льна, так как оно гигиенично (льняные волокна способны угнетать жизнедеятельность болезнетворных бактерий).

У такого белья есть только один недостаток – оно легко сминается и тяжело утюжится.

Однако, каким бы натуральным не был материал, его полезность и безопасность могут испортить неподходящие красители для тканей. Токсичные испарения дешевых аналогов могут навредить коже, создать проблемы с дыхательными путями и спровоцировать отравление. Поэтому лучше всего будет использование необработанного и неокрашенного постельного белья, либо доверить свой сон производителям качественных товаров.

И еще: не стоит пренебрегать частой стиркой и проветриванием постельных комплектов. Бытовая пыль несёт в себе немалую угрозу для здоровья.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 2610

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua