События

Клематис от Гринсад — эффектный обитатель вашего сада

Опубликовано: 3 сентября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Ландшафтный дизайн – искусство довольно молодое, хотя сады с декоративными целями имеют довольно длинную историю и обязаны своей популярностью правителям Востока.

Огромное множество фирм предлагает свои услуги в данном сегменте, но и самостоятельное проектирование вполне возможно, благо, информация, идеи и практические пособия по созданию собственного сада доступны всем желающих.

В помощь приходят магазины, предлагающие полный ассортимент товаров для сада и огорода – от елок и берез до луковиц тюльпанов. Как, например, садовый центр Greensad, интернет магазин которого осуществляет доставку по всей Украине. Также в наличии все сопутствующие товары – удобрения, техника, садовая мебель.

Но какой бы стиль при разработке дизайна участка вы не выбрали, цветковые растения будут присутствовать непременно!

Клематисы или ломоносы – один из лучших вариантов для умеренных и теплых широт.

Умело подобрав сорта, можно обеспечить «цветущий марафон» с ранней весны до холодов, а уж по декоративности цветов и их разнообразию им трудно подобрать достойного конкурента. Это вьющаяся лиана позволит украсить изгородь, беседку, стену дома, стволы деревьев…

При выборе следует учитывать, что растение это теплолюбиво, в умеренных широтах придется укрывать на зиму, а по типу обрезки делится на несколько видов, от чего зависит и степень ухода.

Как правило, сорта групп Патенс и Флорида с самыми крупными цветами, махровыми и удивительно окрашенными цветут дважды за сезон: весной – на побегах прошлого года, а осенью на молодых побегах текущего года. Поэтому и уход за ними требует времени – придется снимать с опор, обрезать, укладывать на зиму и т.п.

Виды клематисов, цветущие на новых, отросших весной побегах менее прихотливы в уходе, при этом также разнообразны – группы Жакмана и Витицелла.

Сорта с крупными яркими цветами, размер которых достигает 15 см, великолепны и самодостаточны, поэтому сочетать с такими же цветковыми их следует осторожно. Средние и мелкие цветы отлично подойдут к цветущей сирени, гортензии, розам, бархатцам, ромашкам, флоксам…

Живая изгородь, украшенная клематисом, удивит своей необычностью, если подобрать несколько сортов одной цветовой гаммы, но разной яркости, создавая эффект «омбре». Молодые побеги пурпурнолистного клематиса прямого появляются одновременно с ранними луковичными растениями, создавая им эффектный фон необычной окраской листьев.

Один из неприхотливых видов – ломонос тангутский, цветы которого напоминают по форме китайский фонарики желтых оттенков. С помощью ярких цветов «расцветет» летом хвойной дерево, создавая необычное зрелище.

Оптимально приобретать двухлетние саженцы, они раньше зацветут в вашем саду. Нужно помнить, что в первый год цвести растению не рекомендуется, дабы не ослабить его жизнеспособность.

Выращивать клематис можно практически на любых почвах, кроме болотистых и затапливаемых. Оптимальны нейтральные или слабощелочные почвы и хороший дренаж. Приобретая клематис, обязательно выясните точное название сорта – от этого будет зависеть место посадки, время и интенсивность цветения, способ обрезки.

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 2

Просмотров - 6852

  1. Татьяна:

    ОЧЕНЬ не рекомендую обращаться в Greensad. Я заказала у них пять кустов пиона древовидного, на 1500 гр в сумме. Для начала мне позвонили и сказали, что должна быть предоплата, минимум 30 %, а лучше всю сумму. Интернет — магазин был непроверенный, заплатила 600 гр задатка в понедельник, 7.10.13. С тех пор звонила туда постоянно (Я звонила, менеджеры Гринсада ни разу не изволили, деньги-то уже получены), каждый раз мне обещали отправку «сегодня». Так мы вели переговоры с понедельника по пятницу, в пятницу, получив такой же ответ от очередной девочки я официально отказалась от заказа, требую возврата денег (которые, заметьте, с понедельника уже крутятся в Гринсаде). Весьма попахивает мошенничеством, так что имейте ввиду.

  2. Директор Greensad:

    Тетяна, ми задоволені, що в результаті отримали від Вас позитивну? відповідь після відправки замовлення «Благодарю, получила, все доехало нормально.» Хочу прояснити ситуацію: в роботі з Вашим замовленням дійсно виникла затримка на 3 дні, коли бухгалтер вчасно не перевірила оплату і цим затримала процес відправки Вашого замовлення. Процес роботи з Вашим замовленням можна переглянути тут: clip2net.com/clip/m117824/1381­735269-clip-41kb.png. Перепрошую за всі затримки і дякую за розуміння.

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua