События

У вас есть старый шкаф — подарите ему вторую жизнь

Опубликовано: 1 сентября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Старый, но ещё добротный шкаф можно отреставрировать так, что он станет украшением интерьера, а не его помехой.

Для этого нужно желание и немного финансов. О том как покрасить старый шкаф, вы прочитаете ниже.

На первом этапе нужно разобрать шкаф на составные части, изучить материал изготовления и тип покрытия. Если шкаф сделан из цельной древесины (доски), которая вначале тонировалась морилкой, а затем покрывалась лаком – это одно, а если он сделан из ДСП или шпонированного дерева – это совсем другое.

В первом варианте старое покрытие надо удалить совсем – вначале зачистить средней наждачной бумагой, затем мелкой или поработать шлифмашиной. Во втором – не нужно прибегать к шлифмашине или усердствовать с наждачной бумагой.

Эти процедуры могут повредить верхний слой шпона. Тут лучше использовать химические препараты, такие как уайт-спирит, растворитель или специальная смывка для лака.

Если старое покрытие пришлось удалять шлифмашиной или наждачной бумагой, то мягкой кистью уберите остатки мусора и тщательно протрите её влажной тряпочкой.

Желательно перед окрашиванием обработать поверхность защитным средством от насекомых, зашпаклевать все трещинки и сколы, и только тогда нанести специальную грунтовку для древесины и дать ей время высохнуть.

После высыхания мелкой наждачной бумагой нужно отшлифовать поверхность и сделать её идеально гладкой – это залог красивого результата.

Краску лучше всего использовать акриловую. Она не имеет запаха, легко наносится и хорошо ложится на поверхность. Делать это можно и валиком, и кистью. А её цветовая палитра настолько разнообразна, что можно удовлетворить любое своё желание.

Последний штрих – это покрытие хорошо высохшей окрашенной поверхности лаком. Лакированная поверхность тоже должна хорошо высохнуть. Следите, чтобы помещение хорошо проветривалось во время работы с лаком. Не пренебрегайте перчатками и респиратором.

Вот и всё. Осталось собрать все детали воедино, чтобы получился шкаф, и можно полюбоваться своей работой. Ваш шкаф стал как новый и готов служить вам ещё много лет.

Теги: , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 7784

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Реклама

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

TOP недели


ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua