События

Интерьер в стиле прованс — мечты о лавандовых полях

Опубликовано: 27 октября 2013    Журнал TheStyle

Читайте также:

Loading...

Стилей в интерьере существует великое множество, но самыми романтичными были и остаются те, что формируются веками, бережно храня память нескольких поколений – кантри, этно, прованс.

Последний особенно популярен, причем не только в интерьере загородных домов. Правильно подобранные детали и элементы способны придать уют и тепло и городской квартире.

Этот стиль, который веками складывался на юге Франции абсолютно точно реализовать в наших условиях не так-то просто.

Тут дело во времени, ведь настоящий прованский дом – это место с историей, где выросло не одно поколение и бережно хранится множество памятных вещей.

Чтобы воссоздать атмосферу сельского дома, затерянного среди безмятежных лавандовых полей, недостаточно просто купить мебель в стиле прованс, требуется внимание к деталям и отделке, мы лишь остановимся на характерных признаках.

Цвет. Белый, молочный, кремовый, бежевый, кофе с молоком, светло-серый, бледно-желтый, оливковый и бледно-голубой. Только натуральные цвета, для акцентов можно использовать зеленый, синий, сиреневый, коричневый, но приглушенные или как их называют «припыленные». Следует избегать излишней контрастности и агрессивных красок.

Покрытие пола, стен и потолка. Плитка и дерево. Так как прованс отличает состаренность и некоторая потертость вещей, добиться которой не так-то просто, то следует поискать материалы коллекций «рустик», отличающиеся нарочитой небрежностью, грубостью обработки и некой деревенской «брутальностью».

Шероховатый камень, кирпич, тусклый металл, состаренное дерево, доски с облупившейся краской – все это составляющие стиля прованс.

Акценты и мебель. Изящество ажурной ковки, маленьких столиков, посуды, фарфора, живых цветов, птичьих клеток, украшенных рамок для фотографий смягчает «небрежность» фона.

А обилие текстиля – льняных скатертей, вязаных крючком салфеток, подушек с цветочным рисунком и тканых ковриков на полу обязательно для создания милого «деревенского» уюта.

Теги: , , , , ,

Читайте также

Комментариев - 0

Просмотров - 6454

Оставить комментарий


Внимание! Администрация журнала TheStyle обращается к читателям с просьбой или, если хотите, требованием: не использовать в комментариях ненормативную лексику, не высказывать оскорблений в адрес героев статей, журналистов, других пользователей и не рекламировать что-либо. Администрация проекта оставляет за собой право удалять любые комментарии по своему усмотрению без предварительного уведомления.

Мода на ладони

TOP недели


Опрос

Если Вам завтра представится отличная возможность изменить своей половинке, тогда:

Результаты

ФОТОРЕПОРТАЖ

© 2014 Журнал TheStyle. Перепечатка авторских материалов журнала разрешена только с прямой активной ссылкой на http://thestyle.com.ua/
По общим и административным вопросам обращайтесь info@thestyle.com.ua. По вопросам размещения рекламы reklama@thestyle.com.ua